> 消费 > 理财 > 正文

网络刷单兼职骗局 高额返现暗藏风险

股城网讯:刷单其实很多人都听说话,相信有些人也曾做过,但一点刷单似乎都一致认为都是骗人的,其实刷单这个行业也是有正规的,不得不说有些人也是被钱蒙蔽了双眼而进行网络刷单兼职骗局。下面跟大家说一个真实案例,到底网络刷单兼职骗局是如何操作的。

淘宝刷单其实就是为一些淘宝卖家刷信誉,从中得到报酬,小则一两块,多则五块以上,一般正规的刷单平台都不会要求刷单者先代付,平台会通过远程来对这张订单完成付款并交易成功再给予好评,酬金就会24小时内到账。

但是一些刷单利用高报酬来引诱这种方式千万不能上当,因为代付就是骗局。希望各大网民能分清刷单的好坏。

网络刷单兼职骗局
网络刷单兼职骗局

“鉴于您网购信用良好,诚邀您刷单,按条结算,日入百元不封顶。”很多人收到过类似短信。抱着“试试看”的心态,武汉的王先生步入圈套,最终被骗1万多元。日前,武汉警方以此案为例,曝光了当前高发的“网络刷单”兼职骗局。

据武汉市反电信网络诈骗犯罪中心民警介绍,前不久,家住武汉市江岸区的王先生收到一则“招聘兼职、代刷信誉”的短信。这让正在找工作的王先生“怦然心动”。他通过短信联系到了对方。对方先是详细讲解了“刷单”规则,随后又告知,需“先付款、再付佣金”。这让王先生产生警觉。

网络刷单兼职骗局
先付后返绝对是骗局

对方自称正规公司,并把公司工商执照、法人身份证以图片形式发给王先生,王先生便相信了。在商谈好条件和报酬后,王先生开始“刷单”。第一笔单,他花费5元钱“网购”了一件日用品,完成评价后获得10元佣金。尝到甜头的王先生继续刷单,网购的商品价格也越来越高。

看着自己账目上的佣金不断增多,王先生提出兑现。对方称,只有“刷满”20笔交易才能一次性返还本金和佣金。王先生只好继续按对方要求进行“网购”。但是,直到被对方“拉黑”,他也没能收到钱款,前后损失1万多元。

据办案民警介绍,在此类骗局中,犯罪分子先是发布虚假兼职信息,声称高额返现,以高回报为诱饵诱骗入局,再兑现小部分佣金消除疑虑。受害人进行“网购”的网站被伪装成正规购物平台,付款二维码将购物款直接打进骗子口袋。随着购买商品金额不断增加,骗子会以“刷单慢”“系统故障”“操作不当”等各种借口让被害人继续“刷单”深陷骗局。

民警提醒,勿信“高额回报”,对于需要先行垫付的“兼职”应谨慎鉴别,如不慎被骗应及时收集聊天记录、交易记录等证据并报警。