> 消费 > 理财 > 正文

婚恋公司套路太深 揭开婚恋骗局神秘面纱

到了适婚年龄,如果找不到合适的伴侣会寻求婚恋公司帮助介绍伴侣,但是谁也没有想过婚恋公司套路太深,一个不注意就可能掉进婚恋公司骗局里面,爱情和钱财遭到双损失,现在就揭开婚恋公司的骗局。

婚恋公司
婚恋公司

3个月前,鹿城警方接到举报称,辖区内一家名为“智峰网络”的公司存在诈骗行为。负责人潘某招供,他与朋友沈某、李某合伙成立公司,打着销售茶叶、茶具的幌子,在网络上以婚恋交友的名义实施诈骗。

为避免他人怀疑,业务员通常不会主动找男性好友,而是吸引他人加自己为好友。有男性上钩后,业务员通常会说,“我刚刚失恋了,闺蜜好心把我的信息挂到征婚网站上,我并不是真的想找对象”。

这招欲擒故纵骗了很多人,受害男性们还以为自己遇到了“单纯的好女孩”,更加不会放弃。为增加诱惑力,骗子们会请专门的女模特来拍生活照片,让对方误以为自己正在聊天的人,是一个年轻漂亮的,还有可能朝男女朋友方向发展的对象。

经过十几天的网络聊天,业务员将会佯装与对方确定男女朋友关系,并筛选出30余名相对“优质”的客户作为重点发展对象,主动给对方邮寄一些自称是亲手制作的手工艺品、辣椒酱、泡菜等伴手礼。然而,这些所谓的伴手礼,其实是他们花极低的价格从市场上批发购买的。

不仅如此,为了尽快加深跟异性好友的感情,这家公司规定除上班时间与客户微信聊天外,下班后还要将工作手机带回家继续与客户“加深感情”。成功获取对方的信任后,业务员会按公司设计,开始切入主题实施诈骗

例如,“我外公摔倒了,脑溢血住院后,我很无助”。聊到最后,业务员趁机暗示住院需要高昂医疗费。业务员会把准备好的虚假CT报告单、医院诊断报告、病危通知书等发给受害者。

甚至还会统一找模特,去医院拍些照顾老人的视频,用来迷惑受害者。在受害者表示关心慰问时,业务员会根据之前对对方经济实力和大方程度的评估,委婉地向对方提出金额不等的经济帮助要求。面对求助,一些深信不疑的男网友,往往会慷慨解囊,伸出援助之手。

这样老套的骗术,成功率却颇高。骗子们总结出经验:美色当前,男性一旦信任你,就不会怀疑你。

这家公司规定,每名业务员每月至少达到1万元的诈骗“业绩”,根据金额获得不同比例的提成,金额越高,提成也越高。一万元以下的提成是8%,每多一万提升两个点,最高可以提成26%。为了刺激业务员提升业绩,这家公司制定了奖惩措施,业绩好的业务员可以抽取相应的奖励红包,对没有完成业绩目标的进行惩罚。

诈骗得手后,业务员会根据剧情设计,慢慢冷淡与对方的关系,并逐渐减少聊天次数。之后,业务员会为自己的诈骗行为,再次设计一个收尾作为掩饰。骗子们最常用的手法是,告诉受害者,自己的老人听说对方帮忙垫付医药费,“不能白拿好心人的钱,我们这边钱都还不上了,只能拿自己最好的茶叶来补偿对方”。

业务员称用来“补偿”给对方的茶叶,市场价约两三千元一斤,还有“祖传”的贵重紫砂壶。事实上,这些茶叶都是几十元一斤的廉价茶叶,紫砂壶价格不超过100元。

据统计,不到一年时间,该团伙累计诈骗金额高达两百多万元,受害人遍布全国各地。而一些受害人直到最后也没有察觉出受骗,还以为是“有缘无分”。目前,公司负责人潘某与业务员张某、刘某、林某等四人已被鹿城警方依法刑拘,案件还在进一步调查中。

大家在找寻伴侣时千万要认真了解,不要因为熟悉后,钱就随意给出,给钱也是要分情况的,其次家里人伤的那么严重,家里亲戚基本都会帮助没必要需要外人去支援给钱,大家是网友就更没必要了。