> 消费 > 理财 > 正文

2019中国失业潮将来临 一亿人下岗或引发房贷断供

工作对于普通老百姓来说是非常重要的,因为失业就代表没有了收入,全家人都得饿肚子,据消息称,2019中国失业潮即将来临,上亿人将面临失业困境,那么这样的数据是否靠谱呢?中国经济危机真的要来了吗?

失业潮
失业潮

在贸易战的背景下,中国大批企业纷纷面临倒闭,不管是共享单车还是互金平台等,都迎来了最大的倒闭潮,当企业倒闭之后,随之而来的就是大批人面临失业。那么中国目前的经济情况真有这么糟糕吗?中国失业潮是不是真的会来?

关于全球经济进入所谓的智能化时代,讨论已经非常之多,从重复性体力工作、蓝领、组装及相关工作,到医疗服务和行政工作,通通都受影响,现在大部分工作都因为人工智能的迅速发展而岌岌可危。

据统计,过去十几年来的全球工作类别收入有这样的变化规律:1993年到2010年期间,中等收入的流程化工作,如文员、机械操作、金属加工行业岗位减少。第二波是2007年到2012年,操作和制造业相关的工作减少最多。而从今天到2020年以前,面临最巨大挑战的是那些过去认为专业度很高的工作,例如金融交易行业。

现在还没有毕业的高中生和大学生,在未来极有可能面临找不到工作以及工资大幅缩水的问题。在这个即将到来的失业时代,能最快找到工作的人,一定是具有特殊关系和掌握特殊技能的人。

普通大学生,以及硕士博士生,全部无一例外的只能打临工,甚至连临时工也没机会,受较高水平教育的人士将会是这一次失业潮冲击的主要人群。整个经济体都将变得像是现在所谓的“欧猪五国”那样,具有超高比例的失业率和不稳定的社会。

另外,失业潮来临会导致大量下岗人士面临经济拮据的问题,同时欠下的房贷可能也还不起了,由此可见,失业潮的影响是非常严重的,甚至还会出现致贷断供等负面问题。