> 消费 > 理财 > 正文

比特币怎么挖 比特币挖矿成本多少?

自今年5月份以来,比特币在市场上,似乎重获新生了。市场价格再度突破13000美元,并且有望继续保持上涨,很多人不禁对于比特币挖矿感到兴趣,那么比特币怎么挖?比特币挖矿成本多少?下文就来带大家了解一下。

比特币怎么挖出来?

比特币是一种加密货币,与所有的货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生。

比特币
比特币

目前生产比特币的工具,主要是挖矿电脑。这类电脑一般有专业的挖矿芯片,多采用罗列大量显卡的方式工作,耗电量较大。用户用个人计算机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应比特币,是获取比特币的方式之一。

比特币挖矿成本是多少?

根据数据,生产一枚比特币需要耗费电力20.5Eh/s,电费成本接近13080元。并且需要配置一台上万元的挖矿机。但需要注意的是,由于生产比特币需要耗费的资源较大,目前我国是禁止进行比特币挖矿活动的。