> 消费 > 理财 > 正文

中美元首会晤结果 华为禁令解除美不再加征新关税

美国对华为的禁令解除,这是大阪G20峰会中美元首会晤结果,对于中美企业而言是大大超过预期的。而且中美元首会晤后,特朗普与我们的习大大达成重新启动谈判的协议结果超过时间逾期,接下来中美贸易将提早恢复生机。

中美贸易新消息
中美贸易新消息

从中美元首会晤结果来看,习大大再次强调了中国的立场与中国对中美贸易的态度,而特朗普则是改变之前的强硬态度,认可中国的立场与中国对中美贸易的态度,为了中美贸易更好发展而作出调整让步准备。

30日特朗普推文:我昨天与中国国家主席习近平进行了一次非常棒的会晤,远远好于预期。重要的是,我们再次开启了与中国的谈判,因为我们与他们的关系仍然非常好。我同意在继续贸易谈判的同时不加征新的关税,中国同意在谈判期间将开始大量采购来自我们伟大农民的农产品。应我们的高科技公司和习主席的要求,我同意让中国公司华为从美国公司那里购买不影响我们国家安全的产品。

虽然说,美国在中美元首破冰会晤后媒体表态积极,但中国各大官方媒体都冷静表示中美要达成协议结束贸易战,还有很长的路要走,还会有更多斗争。