> 消费 > 理财 > 正文

多地上调教师工资补助 教师年薪10万有谱了!

教师待遇稳定,一些非教育专业的高校毕业生为了解决就业问题,主动报考教师资格证。但教师与学生间的问题多多,加上教师待遇一般,不少年轻的教师不愿意到乡镇教学。为了解决这一问题,多地上调教师工资补助增强教师就业信心。

工资条
工资条

在过去,教师除了有休假优势外,工资待遇落差较大,多地上调教师工资补助后可以增加教师个人收入,部分省份教师年薪有望突破10万元,到底是哪一些城市呢?今年多地上调教师工资补助具体有多少?

近日,广东东莞佛山顺德等地宣布上调教师的补贴或者工资,佛山市顺德区多所学校每位在编中小学教师个人基本绩效增加1000元/月;江门江海区推行教师入住人才公寓,并免一年租金。

而且2018年8月,《国务院办公厅关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》发布,提出一些地方经费使用“重硬件轻软件、重支出轻绩效”的问题。财政教育经费要优先保障中小学教职工工资发放,实现与当地公务员工资收入同步调整,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,使教师能够安心在岗从教。

教师待遇与公务员待遇一样,那么教师年薪过10万元是值得期待的。随着各项关于教师的重大利好消息出台,相信在今后,无论是教师的社会地位还是薪资待遇,都将得到提升,当教师是一项非常不错的选择。