困在花呗里的年轻人 越陷越深债务永远还不完

每个月还不完的花呗让当下的年轻人很头疼,花钱一时爽,还钱火葬场,如今大多数年轻人都开通了花呗并且欠下不少数额,随着一直消费然后循环欠款,导致这一批被困在花呗里的年轻人十分苦恼,每当快要还完的时候,突然又消费了一大笔,然后又继续还,于是负债的日子永远没有尽头。

花呗
花呗

最近,有一组数据成为微博上的热门搜索:“全国90后的年轻人有1.75亿,其中只有13.4%的年轻人没有债务,而90.6%的90后的年轻人已经获得信贷产品。”

记者的调查发现,与传统信用卡不同,年轻人在开通“花呗”,“借呗”和“白条”等消费信贷产品时几乎没有门槛,并且可以轻松实现一键激活,首次消费,然后还款,年轻,冲动,自制力差,对诱惑缺乏抵抗力。当这些因素一起爆发时,年轻人可能陷入破产的困境。

在接受调查的50位大学生中,有32位使用了消费信贷,约占受访者的64%。在非使用者中,大多数人表示生活支出足以应付日常生活。一名学生表示,他担心打开消费者贷款产品后会“无法控制自己”,因此他没有打开产品。对于您想要的更昂贵的商品,您必须省钱购买,或者只能限制自己的消费欲望,这将在后面讨论。多数用户表示,使用的配额很小,每月的配额约为1000元,只能购买日用品。