> 消费 > 理财 > 正文

人民币贬值致留学成本增加 留学生如何节省开支

人民币贬值致留学成本增加,留学生如何节省开支?人民币近来的贬值,导致了出国留学成本的增加。兑换美元的留学生家长比平时多了很多。为了帮助留学生节省开支,小编整理了一些相关知识,快来一起看看吧。

留学生如何节省开支
留学生如何节省开支

留学生如何节省开支一:网上联系方便又免费

大多数电话公司的包月计划在每天21时到第二天早上7时之间和周末,这段时间通话一般是免费的。所以通话应尽量选择在晚上和周末。美国南密西西比大学的李明明说:“现在互联网如此方便快捷,美国基本全部覆盖WiFi。留学生可以通过使用微信、微博、QQ等社交软件进行视频语音通话,减少通信的成本。”

留学生如何节省开支二:选对时间地点购衣物

留学生如果想在衣服的购买方面节省一些费用,应该选对地点,选对时间购买衣物。在直销店里便宜,虽然直销店里会有一些瑕疵商品,但这些衣服都是以直销的方式减价出售,价格大概只有平时的七折、五折或者更低。

美国的商场每年都有几次“挥泪大甩卖”活动,主要集中在圣诞节、劳工节、独立日、感恩节等美国主要节日。商场的周年庆折扣幅度也非常大,在不急用的时候,可以等店里打折时大批量采购。杨源(化名)目前在美国约翰·霍普金斯大学学习,因为家境不富裕,他经常会选择去一些特价商店。但是更多的是从家里多带点衣服。杨源提醒留学生一定要准备好校园卡,因为美国很多店都对学生有优惠。

留学生如何节省开支三:买食品“以时论价”

在家里做饭是解决温饱最合适的方式。美国大学一般都能购买餐点,在校园餐厅里吃一顿正常的午餐大约需要4到8美元。

李明明同学说:“学校的餐厅比较贵,而且没有家乡的味道,所以我一般自己在家做。平常做西红柿炒鸡蛋、茄子炒肉等家常菜,偶尔也会做顿好吃的犒劳一下自己。”多数超市晚上买菜和面包会比早上便宜,这就是所谓的节省生活费用的“以时论价”。

美国甜食都很便宜。比如哈根达斯的价格只有国内的1/4。如果有想吃甜点的同学,这会是一个不错的选择。