理财 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

如何申请房屋抵押贷款?申请办理需注意哪些事项

如何申请房屋抵押贷款?申请办理需注意的事项。想要获得大量的资金,抵押贷款是个不错的渠道,因此很多人在缺钱的时候都会想到拿自己的房子去抵押,然后筹集资金。房屋抵押贷款的流程具体是什么呢?在房屋抵押贷款的过程中有什么需要申请者注意的呢?现在小编就来为你简单的介绍一下房屋抵押贷款的办理流程和注意事项。

申请办理房屋抵押贷款流程:

1、贷款申请:借款人向金融机构提出贷款用途、金额及年限时间。如果贷款申请符合此金融机构的贷款范畴,接着就需要准备相应的资料。

如何申请房屋抵押贷款
如何申请房屋抵押贷款

2、准备贷款资料:如果是个人房屋抵押贷款,需要提供,本人及配偶身份证、户口薄、收入证明、个人消费用途的相应合同、婚姻状况证明、房屋所有权证。

如果是企业需要抵押房产,所需要提供的材料有:企业营业三证、开户许可证、企业章程、企业验资报告、购销合同,近六个月的流水、去年的年度财务报表和近半年的财务报表、资产证明(会根据不同的银行有不同的材料提供)。

3、看房评估:提交以上材料后,银行根据所提交的材料要对抵押的房产进行实地勘察、评估。每个环节都是房产抵押贷款流程中重要的一环,此环节直接决定着你的房屋抵押贷款的额度,一般来说,这次评估和市场价格会有一定的出入,因为评估机构会考虑多重因素。

4、报批贷款:将所有审贷资料还有评估报告或勘估意见书报送至银行进行审批。此时贷款客户一定要注意,把所有的资料准备齐全,如果到时候有缺少的会影响贷款进度。

5、借款合同公证:借款人级抵押人填写借款合同及所有相关文件、签字、盖手印,由公证人员对其进行公证。

6、抵押登记手续:银行凭房屋所有权证和借款合同公证书到查拳出办理抵押登记手续。

12下一页