> 消费 > 理财 > 正文

如何挂靠公司交社保 社保挂靠公司有什么好处?

如何挂靠公司交社保?在社保普及越来越广,人们对购买社保的意识也强了,但是还有不少人还在彷徨没工作没单位为您买社保,为缴纳社保方面的问题而烦脑,其实可以挂靠公司交社保,通过挂靠社保来购买。那么如何挂靠公司交社保呢?为什么要挂靠公司交社保,社保挂靠公司有什么好处。

一、为什么要挂靠公司交社保

现在一些公司或个人都想代缴社保,但是为什么还需要别的公司来帮忙挂靠社保呢?

如何挂靠公司交社保
如何挂靠公司交社保

小型企业指的是公司人数比较少,有可能是1-2个员工,也有可能是10来个员工左右的公司来说,如果专门找一个人来负责公司社保的是浪费人力,对于小型企业来说是一种负担,这时候我们可以选择一些专门负责社保的公司来处理这些问题,让创业者没有后顾之忧,专门的把公司的事情做好。

个人而然,因为是外地不能自己去社保局缴纳,也有的是自由工作者没有单位帮忙缴纳而又没有时间自己去办理,所以把个人社保交又挂靠公司,进行挂靠。

二、挂靠公司交社保的优势

1、享受广州市职工待遇(养老金和医疗待遇均远高于其他在街道社区购买的社保,医保每月有现金返还,且可以享受失业和生育待遇);

2、女性要50周岁退休必须买城镇职工社保,否则只能55周岁才能办理退休;

3、外地户籍人员若想参保广州社保,只能通过企业来挂靠购买。

三、如何挂靠公司交社保

1、与参保签订两份劳动人事代理服务合同和代买社保委托确认书,确定工资缴费基数(因为失业和工伤保险的金额需要工资基数来确定);

2、提供复印件一份,和个人社保电脑号。如未办过社保的,需自行照社保相片,并提供社保相回执单。

3、社保费用每月15号前,将当月社保费交纳给本公司。还有相应的手续费,扣费后的次月可以在社保局提供的网站上查询到个人缴费记录。