> 消费 > 理财 > 正文

一百元错版人民币价格是多少?价值在“百万”元左右

一百元瞬间升值一百万,太不可思议了,百元大钞错币不是人人都能得到的。那么,一百元错版人民币价格是多少?专家估价在百万元左右,下面就来看看吧。

错版人民币价格

三年前郑先生在一家修理厂做修理工,有一次领工资时他无意中看到有一张99年版百元大钞头像右边面部痣的下方,有一条3毫米的红色竖曲线。郑先生仔细观察,发现这条线颜色和头像颜色一致,并不像人为画上去的。

错版人民币价格
错版人民币价格

郑先生并不知道这种情况有什么意义,只是觉得出现这个情况比较稀奇,就没有急着用掉,随后一直把这张钞票放在钱包里。前不久,他看到一条新闻,说贵州一个小伙子领工资时,竟领到一张别样的百元钞票,在百元大钞的水印上有一条两三毫米的黑线,随后有收藏公司给小伙子出价一百万希望收购这张纸币。

郑先生想起自己也有一张这样的纸币,于是他把这张人民币送到几家银行鉴定了真伪,又将照片发到了网上。他说,没想到很快就有收藏爱好者联系自己洽谈购买事宜,价格几十万元到100万元之间,而拍卖行鉴定后的估价达到了150万元。

郑先生表示想自己收藏,还不想出售。“这不是错币,只是印刷时留下的痕迹。”有卖家说:“错币是印刷时,纸币上面的图案或者数字印反了、印错了,这种情况不属于错币。”

错版人民币是指在模板设计环节出现错误,并印刷的人民币称为错版人民币。而在人民币的印刷过程产生细小的一些差错,或由于其他原因而造成印刷错误的纸币或者硬币只能称之为“不合格产品”。目前我国所流通的人民币均无错版人民币。错币是在印刷过程中出现差错的真币,目前,错版人民币收藏已经形成一个专门的分类。

因为人民币代表国家权威,出现差错的情况少之又少,符合物以稀为贵的收藏原则,随着整个收藏市场的火热,越来越多的投资者开始关注错币。错币出错一般情况是:漏印、折白、折角、位移、错位、印偏、水印移位等。目前,官方并不承认有错币,而认为那是残次品。