芝麻信用贷款怎么贷 贷款额度怎么提高?

芝麻信用简单来说就是一个信用打分体系。据悉芝麻信用分在一定分数以上的用户就有贷款的机会,用户可以凭借芝麻分数贷款,芝麻信用分分数越高代表信用程度越好,违约可能性越低,获得贷款的额度也会越大。那么,芝麻信用贷款怎么贷呢?今天,就让小编来告诉你,芝麻信用贷款怎么贷以及怎么提高贷款额度吧。

芝麻信用贷款怎么贷
芝麻信用贷款怎么贷

芝麻信用贷款怎么贷?

1、芝麻信用分600分以上的用户,有机会申请“花呗”额度,在天猫和淘宝购物时,就能使用“花呗”付款。在收货之后的下个月10号还款,期间无任何手续费。

2、芝麻信用分600分以上的用户,有机会申请“借呗”。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000元-50000元不等。“借呗”的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

3、芝麻信用分在700分以上的用户,有机会申请开通“好期贷”,额度在2000-10000元之间,贷款期限分为3、6、12个月,可随时还款,按月计息,还款当月按日计息,还款方式为等额本息。

芝麻信用贷款额度怎么提高?

1、阿里巴巴电商系天猫淘宝聚划算等购物的累计额度、购物品类、退换货记录、甚至阿里旺旺的聊天记录都是芝麻信用的重要的评分标准。事实上,评分很高的用户基本上都是阿里电商的重度用户。

2、使用支付宝信用卡还款功能,并及时还款可以有效提高芝麻信用分数。芝麻信用目前并没有对接央行的个人征信系统,信用历史主要是过往信用账户还款记录和信用账户历史。

既然没有个人借贷记录,信用卡还款记录就显得尤为重要。信用卡还款功能是支付宝首创,其记录已经有三四年。在信用卡还款记录估计占据很大因素。

3、使用余额宝、招财宝和支付宝生活服务,投入的金额越大,使用的业务越多,频次越频繁,评分更高。如果一个用户一直在使用余额宝理财,而且一直不停累积金额,这个用户的芝麻信用评分肯定会更高。

4、个人信息丰富程度和人脉关系。支付宝用户的个人认证程度,有大笔资金频繁往来的账户的信用评分,都跟最终得分有关。支付宝提供了用户各种信息认证的入口,支付宝之前还曾经根据用户信息丰富度提供成长点,一定程度之后可达到金账户。小编认为,原支付宝的金账户都会拥有不错的信用评分。