> 消费 > 理财 > 正文

支付宝跨行转账要手续费吗 跨行转账限额是多少?

支付宝已经提供付款到银行卡账户和跨行转账的功能,这就意味着支付宝支持网银,支付宝账户可以打款到银行卡账户同样也包括是跨行转账。那么,支付宝跨行转账要手续费吗,支付宝跨行转账限额是多少?

支付宝跨行转账要手续费吗?

转账到银行卡(不是提现)有手续费:普通账户2小时到账0.5%/1~50元,次日到账0.25%/0.9~50元,金账户2小时到账0.35%/1~35元,次日到账0.175%/0.9~35元。

支付宝跨行转账手续费
支付宝跨行转账手续费

新用户(从未用过此功能者)有3次免费转账的机会。异地、跨行转账不收手续费在银行是不可能,在支付宝也只是免费3次,全免费的现在有一个,汇添富基金网站,注册成为现金宝用户,然后可以凭此用户身份进行免费网银转账。

1、进入支付宝界面,选择“转账”,进入转账界面。2、进入转账界面后,填写相关的信息。可以看到,使用电脑进行付款是需要一定手续费用的,选择手机支付不需要手续费。选择手机支付,点击下一步。3、进入支付宝手机客户端后,可以看到相关的支付订单提示,根据提示,进行支付即可。

支付宝跨行转账限额是多少?

支付宝的跨行转账功能支持“账户到卡”和“卡到卡”两种方式。账户到卡指的是用支付宝的余额或卡通直接付款到银行卡。卡到卡是指客户用网银付款到银行卡。转账不收手续费,免费限额为10000元人民币,超过免费金额则按照每笔费率:0.5%收取手续费,最高不超过40元,单笔限额2000元,日累计限额20000元!