> 消费 > 理财 > 正文

ETC怎么办理 ETC办理需要多少钱?

很多车主过高速公路收费站时,都会看到ETC专用车道标志,肯能还有很多车主都不知道ETC是什么意思。那么,ETC是什么意思,ETC怎么办理,ETC办理需要多少钱?下面就随小编来看看吧。

ETC是什么意思?

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式。不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。

ETC怎么办理
ETC怎么办理

通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

ETC怎么办理?

ETC怎么办理?个人用户办理ETC卡需凭身份证、车辆行驶证原件及复印件到工商银行办理“信用卡代理高速公路不停车收费业务申请表”,凭生效的“申请表”、银行卡及以上证件到管理处办理不停车收费申请业务,单位用户则需凭营业执照或组织机构代码证、经办人身份证。

车辆行驶证原件及复印件到工商银行办理“**省高速公路不停车收费委托收款协议书”、“某某省高速公路不停车收费委托收款业务付款授权书”,凭生效的“协议书”、“授权书”、银行卡及以上证件到管理处办理。

ETC办理需要多少钱?

办理电子标签的价格为400元左右。提供单位法人或负责人的委托授权书、经办人有效身份证件、单位银行预留印鉴,帐户内每张华夏速通卡均对应存款不低于1500元,将免费赠送价值450元的速通电子标签。由于技术限制,一些车型不能办理,请客户注意。