> 消费 > 理财 > 正文

退伍军人创业贷款有什么要求 有哪些创业优惠政策?(2)

6、担保人单位证明二份,单位负责人签字并盖章。7、担保人身份证复印件二份,并出示原件。8、租店协议或房产证明复印件二份。9、贷款人婚姻证明复印件二份,并出示原件。10、小额贷款申请审批表二份(以上资料一律用钢笔填写)。11、合伙经营的应提交工商部门出具注明合伙经营的有效证件复印件二份,并出示原件。

有哪些创业优惠政策?

创业优惠政策一:设立扶持自主就业退役金。对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金是由中央财政专项安排;同时,地方政府也可以根据当地实际情况给予经济补助。退役士兵安置所需经费,由中央和地方各级政府共同负担。

创业优惠政策二:明确各级政府对退役士兵自主就业指导和服务的责任。县级以上地方政府应当采取组织职业介绍、就业推荐、专场招聘等方式,扶持退役士兵自主就业。并按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息,加大对从事个体经营退役士兵的扶持力度。有劳动能力的残疾退役士兵,优先享受国家规定的残疾人就业优惠政策。

创业优惠政策三:规定国家鼓励用人单位招收录用或者聘用自主就业的退役士兵。用人单位招收录用或者聘用自主就业退役士兵符合规定条件的,依法享受税收等优惠。自主就业的退役士兵入伍前是机关、团体、企业事业单位工作人员或者职工的,退出现役后可以选择复职复工。

创业优惠政策四:保障退役士兵合法的土地承包权益。自主就业的退役士兵入伍前通过家庭承包方式承包的土地,承包期内其家庭成员可以继续承包;土地被依法征收、征用或者占用的,与其他农村集体经济组织成员享有同等权利。回入伍时户口所在地落户,属于农村集体经济组织成员但没有承包土地的,可以申请承包,村民委员会或者村民小组应当优先解决。