> 消费 > 理财 > 正文

买房贷款月供怎么算? 盘点还款方式的两种算法

买房贷款月供怎么算?拥有一套住房是每个人的梦想,随着贷款买房的兴起,买房子变得不那么困难。选择贷款买房,每个月要还多少贷款,贷款利息是多少,这些不算清楚怎么行!那我们一起来看看2016年买房贷款月供怎么算!

买房贷款月供怎么算
买房贷款月供怎么算

买房贷款月供怎么算?

2016年买房贷款月供怎么算?具体要根据还款方式来计算,房贷还款方式主要分为等额本息和等额本金两种。

买房贷款月供算法一:等额本息还款法

等额本息还款是指贷款期每月以相等的额度平均偿还贷款本息,即把按揭贷款的本金总额与利息本金总额相加,平均分摊到还款期限的每个月中,目前选择这种还款方式的人较多。比较适合收入相对稳定的家庭,买房自住,经济条件不允许前期投入过大,如公务员、教师等收入稳定的人群。

每月月供额=〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

每月应还利息=贷款本金×月利率×〔(1+月利率)^还款月数-(1+月利率)^(还款月序号-1)〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

每月应还本金=贷款本金×月利率×(1+月利率)^(还款月序号-1)÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

总利息=还款月数×每月月供额-贷款本金