> 消费 > 理财 > 正文

5万元小额贷款方式有哪些 小额贷款利息怎么算?

日常生活中,有人经常会就碰到需要小额贷款救急的需求,相比较动辄10万、20万、甚至100万元以上的贷款,5万元以下的小额贷款明显要更容易申请。那么,5万元小额贷款方式有哪些?下面来了解下。

5万元小额贷款
5万元小额贷款

5万元小额贷款方式一:银行贷款

5万元以下小额贷款,直接你月收入5000元以上,个人征信良好,一般都可以直接从银行渠道拿到5万元左右的小额贷款。

以建行快e贷产品为例,贷款5万元,贷款年利率约7.2%,贷款期限为1年,假设还款方式为等额本息,那么总利息则为1971.38元(等额本息计算公式复杂,建议使用贷款计算器)。

5万元小额贷款方式二:互联网小贷产品

互联网金融飞速发展,各大IT巨头纷纷进军互联网金融领域,推出了不少纯线上操作,在线审批、立马到账的信用借贷产品,比如支付宝-借呗、微信-微粒贷、京东金条、小米贷款、360借条、万达贷等等。

这些产品都有一个共同的特点,产用“白名单邀请制”,即把贷款额度发放给自认为优质信用客户,具体说到贷款利息又是如何计算呢?以借呗为例,贷款5万元,贷款利率为日息万分之四,还款期限为12个月,还款方式为等额本金,那么1年的贷款总利息为3775.89元。

5万元小额贷款方式三:小额贷款公司或P2P平台

由于银行贷款门槛相对较高,许多借款人在被银行拒之门外以后,会选择小额贷款或是P2P平台的融资方式。从这两大平台上贷款相对简单,但是利息也会很高。

以P2P平台拍拍贷为例,贷款5万元,贷款期限1年,月利率0.83%(年利率约10%),还款方式等额本息,贷款利息为2749元。但拍拍贷上每一笔贷款还需支付一定的借款手续费和增值服务费。

假设首次借款,借款手续费按本金5%比例收取,增值服务费按本金的10%比例收取,那么,贷款的总利息为:2749+50000*5%(贷款手续费)+50000*10%(增值服务费)=10249元。

小额贷款利息怎么算?

对于还款,大家都非常关心利息,当然利息越少意味着还款压力越小。但是不同银行、不同贷款产品,贷款利率不同,所以利息不好笼统计算。

基本上无论是银行还是信用社的个人小额贷款利率都是根据央行的基准利率来的,在其基础上上浮或者是下调,范围在0.9~2.0之间。各银行和个地方的信用社的调整状况都是不一样的。

小额贷款利息怎么算呢?按天算:贷款利息=贷款金额*天数*日利率。按月算:贷款利息=贷款金额*月数*月利率。按年算:贷款利息=贷款金额*年数*年利率。