> 消费 > 理财 > 正文

二手车贷款条件是什么 二手车贷款注意事项有哪些?

大家都想要买一辆自己喜欢的车,但有时也会苦于囊中羞涩。其实可以购买一辆二手车来填补心中的遗憾,并且二手车的价格比新车要低,如果您会淘的话,也可以淘到一辆性价比较高的二手车。那么,二手车贷款条件是什么,二手车贷款注意事项有哪些呢?

二手车贷款条件
二手车贷款条件

二手车贷款条件是什么?

长期以来二手车市场也没有形成统一的质量评估机制,没有完善、准确的估值体系。同款的车型价格因车而异,同样的一辆车价格又因不同的二手车商有所差别,因此贷款机构对二手车贷款管理严苛。

若是想要办理二手车贷款的话,二手车贷款条件如下:1、年满18周岁,不超过55岁的且具有完全民事行为能力的自然人。

2、有固定职业和可预见的还款来源,个人信用状况良好,具有良好的还款意愿与按期归还贷款本息的能力。

3、要求以所购买的二手车作抵押,且按贷款机构的要求办理车辆保险。

二手车贷款利息是多少?

目前申请二手车贷款利率一般在基准利率上浮10%以上,高者甚至可以达到上浮30%-40%,所以如果购买二手车,需要考虑自身的经济条件,合理选择。

二手车贷款利息的计算公式为:月供×贷款期限-贷款金额=总利息。现在有些银行已经不给二手车进行贷款了,而有些银行的审查很严格,周期又长,因此,专业的二手车信贷公司是目前消费者进行二手车贷款的首选。

专业人士建议,对于几万元的二手车全额付款比较划算,而价钱更高一些的二手车可以根据消费者自身情况选择贷款年限,一般选择3年比较合适。

二手车贷款注意事项有哪些?

1、老龄二手车不可抵押贷款。二手车的车龄、里程等因素会决定该二手车是否可用作抵押贷款。如果二手车车龄过老,在申请贷款时将很难被办理。因此,申请贷款的按揭二手车车龄应不超过3年,最长不超过6年。

2、车价过高或过低的二手车贷款难。一般而言,车价偏高、成数偏新的二手车容易办理贷款。车价过高,贷款机构会因此承担很大的风险,车价过低,一般很难被办理,因为贷款机构往往不会接受6万元以下汽车贷款业务。所以,只有评估价在8万—80万之间的二手车贷款,才比较容易办理。

3、查明抵押车辆是否为按揭二手车。目前,绝大多数贷款机构不会接受正在按揭的二手车做抵押贷款。用以抵押的二手车必须要是全款支付的,目前没有贷款在身的。买家应与经销商协商关于车辆未还清的按揭要由买家暂时支付的还款内容,并在签订的合同中单独说明。此外,还需注意车辆是否有违章记录,是否处于抵押、封存状态,确认无误后再进行车辆过户、提档。