> 消费 > 理财 > 正文

菊花1角硬币价格是多少 最新菊花1角硬币价值分析

据中国人民银行通知,从11月1日起,各银行金融机构收到菊花1角硬币只收不付,新收及库存第四套人民币1角硬币一律作为残损人民币单独交存人民银行发行库。那么,菊花1角硬币价格是多少呢?我们来看看最新的菊花1角硬币收藏价格。

菊花1角硬币价格是多少
菊花1角硬币价格是多少

菊花1角硬币价值分析:

据悉,菊花1角硬币正面图案为菊花,从1991年开始试铸到2000年停止发行,共有10枚不同年号的硬币。但2000年版菊花1角硬币并未被投入市场流通,只是作为装帧册发行,所以市面上流通的菊花1角硬币以1991-1999年的为主。

有钱币收藏者表示,菊花1角硬币又被不少藏友称为“大菊花”,原因是这个硬币的尺寸比较大,不光比新版的兰花图案1角硬币大,甚至比同为第四套的梅花5角还大,而且厚度特别厚。随着菊花1角币逐步退出流通,再加上该币采用了“内九方边”的独特设计,所以今年以来在收藏市场上比较热。

菊花1角硬币价格是多少?

据悉,菊花1角硬币目前身价在不断的提高。目前,菊花1角硬币价格是多少呢?邮币卡市场的一位商户称,收藏或收购硬币要看品相。一套九枚的菊花1角币,售价100-200元左右。单枚价值最高的,则是2000年发行,没有正式流通的菊花1角硬币,单枚价已经超过千元了。另外1994年的菊花1角币,因为流通量比较少,所以单枚价格也比其它年号的要高。

以上便是菊花1角硬币价格是多少的介绍,另外,菊花1角硬币流通时间已有二十年左右,不少可能已经氧化,并且集齐全套也不是件容易的事。市民如果是偶尔在家找到了一两枚菊花1角硬币,不如自己留着欣赏,不用急着出售,更不用刻意高价收集。