> 消费 > 理财 > 正文

如何防止资产被盗刷? 要提高自己的财产保护意识

互联网的发展,使得大家的生活越来越便利,这一点在人们日常支付习惯上体现得较为明显,目前大家足不出户就可以用手机完成各种转账和理财,但是科技也是有bug,最近不少银行都被黑客攻破了,那么如何防止资产盗刷呢?黑客无孔不入。对于爱网购、不爱带现金的普通用户而言又该如何防范,避免黑客盗刷银行卡呢?小编来给你支几招!

如何防止资产被盗刷
如何防止资产被盗刷

如何防止资产盗刷

一、密码管理很重要。不少用户的密码过于简单,很多网友们的网上支付密码和邮箱、QQ、WiFi等帐户的登陆密码竟然都是同一个!这是极其危险的事情,一旦黑客攻破任何一个账户,都能获得其他密码。

因此,网上支付密码必须独一无二,而且隔一段时间就要进行更换,绝对不要使用生日、有规律的数字作为密码。

二、支付环节需谨慎。很多罪犯最后都会在网上支付环节“套现”,一般犯罪分子会通过手机银行不校验预留手机号和登录设备号的漏洞,购买电话充值卡、Q币等,找买家脱手变现。

因此,在网上支付过程中,最好加装U盾,或选择动态密码以及验证码的支付方式。

三、手机管理要加强。很多时候,黑客持卡人手机(一般为安卓系统)定向发送木马软件,取得控制权后把短信转移,从而取得大额交易的验证码,转账盗刷资金后变现。

小编在此提醒大家,千万不要在手机上安装、点击那些来历不明的软件、链接以及来历不明的免费WiFi;一定要定期给手机杀杀毒。

四、银行卡管理要重视。最好用信用卡消费,用借记卡理财。毕竟信用卡账户内无资金,单笔消费金额可以设限。

以上就是如何防止资产盗刷的相关内容介绍,避免黑客盗刷银行卡的技能你们都get到了吗?最后,还要提醒大家,技术日新月异,黑客的手段也会不断升级。因此,大家在日常生活中还应该提高自己的财产保护意识,不断更新自己的防“黑”技能。