> 消费 > 理财 > 正文

教育金保险每年交多少 投保教育保险要注意什么?

教育保险又称教育金保险,教育保险是储蓄性的险种,既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能,那么,教育金保险每年交多少呢?下面就随小编来简单的了解一下教育金保险的相关事项吧。

教育金保险每年交多少
教育金保险每年交多少

教育金保险每年交多少?

教育金保险每年交多少呢?首先需要提醒的是,不同保险公司教育保险产品,每年需要缴纳的保费标准是不一样的,建议可以向保险公司咨询!其次,家长在为孩子购买了一份教育金保险后,就必须坚持每一年都要为孩子付保费,这是最为基本的条件。

因此很多父母在为孩子选择教育金保险时,会不断的进行比较,然后决定要购买合适的险种。现在的教育金保险,它的价值是随着它所保的范围而不断变化的,所以在购买之前要慎重。

家长们在购买教育金保险时,必然会十分关注教育金保险的价格,因为每个家庭的经济条件不一样。只有关注了教育金保险的费用,才能够量力而行,这不仅是为整个家庭着想,同时也是关注孩子教育成长的一种表现。

儿童教育金保险常见以下两种方式,一种是按比例固定领取,保证在孩子接受高等教育时,每年有充足的教育费用;第二种为投资型保险,通过定期定额投资来实现我们的目标,透过选择合适的账户,达到收益银行高,风险比直接投资股票基金市场低,两方面都可以照顾。

投保教育保险要注意什么?

1、先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。应问清楚豁免条款范围。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

2、购买教育金保险须小心流动性风险。教育金保险的缺陷在于其流动性较差,而且保费通常比较高,资金一旦投入,需要按合同约定定期支付保费给保险公司,属于一项长期投资。

3、购买教育金保险时应兼顾保障功能,以应付小孩未来可能的疾病、伤残和死亡等风险;家长在为孩子购买教育金保险时应巧用组合,即在小学4年级前采用教育金保险来做教育规划,在小学4年级后可采用“教育保险+教育储蓄”的组合方式。

4、教育金保险具有保险的保障功能,可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能再继续孩子的教育金储备计划,保险公司则会豁免投保人以后应交的保险费,相当于保险公司为投保人交纳保费,而保单原应享有的权益不便,仍然能够给孩子提供以后受教育的费用。