> 消费 > 理财 > 正文

长城5角硬币值多少钱? 一般品相价格可达15元

长城币可谓当代中国流通硬币与流通纪念币的开山鼻祖,又可称之为试机币。长城流通币包括:1角,2角,5角,1元四种面值。那么,长城5角硬币值多少钱呢?下面我们来简单的了解一下吧。

长城5角硬币值多少钱
长城5角硬币值多少钱

长城5角硬币收藏价值:

1983年长城币伍角是我国第二套流通硬币中的一种,是中国人民银行于1983年发行。藏品直径为26mm,重6.02克。1983年长城币伍角呈圆形,边有齿,材质为铜锌合金。2000年7月1日起停止在市面上的流通使用。1983年5角硬币正面图案为国名和国徽,背面图案为麦穗、面值和发行年份。

由于我国当时铜、镍资源相当少,不能满足大量发行需要,只能在1980年至1986年间进行了少量的铸造,只能象征性发行,没有真正发挥流通作用,故极为少见,虽然其价格没有像梅花5角一样值钱,但是从其目前的市场价格来看,未来的升值潜力还是比较大的。

长城5角硬币值多少钱?

长城5角硬币值多少钱呢?据悉,市场上一般品相的价格在每枚15元,网上的售价高达600元左右。而1983年5角硬币作为长城纪念币里比较有特色的一款,很难凑到整套,而单枚的价值也不是很高,所以对于该枚硬币来说比较适合长线投资。

小编提醒:长城纪念币属于硬币类的收藏,对于外观上的要求还是比较高的,如果能够收藏全品的长城纪念币的话,就应该收藏全品的。而且在实际的收藏中,对于外观的鉴别应该要特别注意,有明显瑕疵的纪念币要慎重考虑是否收藏。