> 消费 > 理财 > 正文

买房贷款条件有哪些 2017买房贷款利率是多少?

贷款利率,是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理,中国人民银行确定的利率国务院批准后执行。那么,买房贷款条件有哪些,2017买房贷款利率是多少呢?

2017买房贷款利率
2017买房贷款利率

买房贷款条件有哪些?

买房贷款条件如下:1、有合法的身份,2、有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力,3、有合法有效的购买、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件。

4、有所购(大修)住房全部价款20%以上的自筹资金,并保证用于支付所购(大修)住房的首付款,5、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人,6、贷款行规定的其他条件。

2017买房贷利率是多少?

2017买房贷利率是多少?目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷利率优惠力度不同。二套房贷款利率普遍上浮10%。

同期公积金贷款基准利率为3.25%,二套房贷款利率普遍上浮10%。第2套房界定以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金贷款或者商业贷款购房的家庭,再次申请房贷,将视为第2套房。