> 消费 > 理财 > 正文

二手房房龄有哪些影响 二手房房龄多少合适?

很多人知道二手房房龄对贷款有影响,其实不仅一个影响。那么,你知道二手房房龄有哪些影响吗?房龄是从开发商建成房屋交房开始算起的,不知道有没有人会认为是房屋被开发商售出算起,希望不要有这样的错误想法。小编会向大家介绍一下二手房房龄有哪些影响,现在一起去看看。

二手房房龄有哪些影响
二手房房龄有哪些影响

二手房房龄有哪些影响

房龄影响购房成本。房龄大意味着有效使用年限的缩短,这就意味着购房成本的提升。二手房房龄有哪些影响可以这样理解,因为房龄太大,房屋维修费用相应增加,物业的维护成本也会大增。房子太老、管道老旧、很容易发生上下水不通的问题。

房龄会影响二手房的评估。买二手房最终能贷多少款,是由评估值决定的。评估机构在对房屋进行评估时,其中有一项就是土地使用年限。很多房龄大的房子,土地使用年限会相应的缩短,这样会影响对房屋的评估。房龄越大能贷款的年限就越短,而如果房龄超过30年,那就只有个别银行贷款给你了。一般二手房贷款年限要看房龄、贷款人年龄以及规定的最高年限,算出来的贷款年限取最短的。

房龄影响土地使用。讨论到二手房房龄有哪些影响,不得不说目前住宅土地使用年限为70年,如果二手房房龄较大,说明其土地使用年限就相应缩短了,甚至很快就到期了。关于土地使用权到期后,是自动免费续期还是继续承担土地使用费,目前还没有定论。

房龄影响升值空间。因为房龄大的房屋一般位于市区较好的地段,房屋周边配套十分完善,价格也接近峰值,几乎很难找到新的配套规划刺激它迅速升值了。而且随着时间的推移,房屋本身会出现越来越多的问题,可能会影响房屋的价值。房龄大的房屋出手困难,对于投资也是很不利的。房龄大的楼所在的小区相对老旧,绿化率较低,这也会影响老小区未来的升值。

以上就是二手房房龄有哪些影响的介绍,由此可知房龄二手房会影响购房成本、贷款时的评估、土地使用以及房屋升值空间等。所以尽量不要购买房龄大的房子,接下来就去关注下二手房房龄多少更合适。

二手房房龄多少合适?

如果准备长线持有,老房子的租金通常会比新的物业低20%-40%,甚至更多。若要去银行贷款购买二手房,通常要求房龄最长不超过20-25年,严格一些的银行要求不超过15年或者10年,相对宽松的银行要求不超过30年。房龄对贷款的最直接影响就是贷款年限,房龄越大,贷款年限越短。这是二手房房龄有哪些影响里,大家最熟悉的、而且是最直接的影响。

购买二手房,最好避免购买房龄在10年以上的旧房子。因为这样的房子再过5-7年,房龄就接近20年了,到时想要出售,银行是否愿意放贷都成问题。即使能够贷到款额度相对也会低很多,且银行可能会要求较高的首付款,并且无法享受利率优惠,这些都不利于该物业的出手转让。

这就是二手房房龄多少合适的介绍,相对来说二手房房龄越小越好。当你理解清楚二手房房龄有哪些影响后,你就会知道无论是打算长期持有这房子还是打算以后转让出去,房龄都是个很大的影响因素,所以在购买二手房的时候,一定不能忽略二手房的房龄。