> 消费 > 理财 > 正文

信用卡征信是什么意思 如何查询信用卡征信?

大家都知道吗,很多银行在信用卡申请人申请信用卡时审核个人信用卡征信。那么,信用卡征信是什么意思?征信就是银行对申请人的一些相关信息进行一定的核实,并不是针对所有的申请人,而是抽样调查。接下来具体说说信用卡征信是什么意思。

信用卡征信是什么意思
信用卡征信是什么意思

征信指的是专业化的信用信息服务,为了让大家更方便地借钱,通过第三方机构将每个人的信用信息集中起来,在需要的时候供你和信贷机构使用。

关于信用卡征信是什么意思,所谓信用卡征信指的是办理信用卡时,银行会查看申请人的征信记录。对于不良记录对信用卡审批的影响,每家银行的标准不一样。有的银行只要即期没欠款或没逾期就可审批;有的银行则是近三年内不能有不良记录。

原则上,只要有稳定的工作,信用记录良好,都可以成功申请到信用卡。如果征信系统中的不良欠款记录是由于客观原因导致的,如出差在外地,银行系统问题等导致还款不及时,是可以向银行出具书面说明解释的。

这就是信用卡征信是什么意思的介绍,既然知道信用卡征信是什么意思了,那就应该清楚不仅是银行查询个人征信,你自己也可以查询。下面就是查询信用卡征信的方法。

如何查询信用卡征信?

征信中心官网。现在全国各地查询个人征信报告,都可以在征信中心官网上查询。不过进入互联网个人信用信息服务平台进行查询,需要注册验证后才能查询。如果你在这个网站上查不到你的征信报告,这不代表你没有征信记录,而是这个系统还没有收录你的相关信息。

到所在地的中国人民银行或上级中国人民银行分支机构查询。先不管信用卡征信是什么意思,去银行查询个人征信报告,一定要带上本人身份证及复印件去所在地中国人民银行或者分支机构,然后填写中国人民银行出具的相关查询申请,一般2-3个工作日查询结果就可以出来。

个人自助信用报告查询机上查询。自助查询个人信用报告业务,仅限于本人办理,每天只能查询每个版本一次。而且自助查询机只能识别二代身份证,使用其他有效身份证件可到柜台查询。

以上就是查询信用卡征信的方法,了解信用卡征信是什么意思只是为了铺垫信用卡征信的查询方法,更好理解个人征信报告。所以想知道你的个人征信记录怎么样,还是先简单了解信用卡征信吧。