> 消费 > 理财 > 正文

余额宝提现手续费是多少 余额宝转账多久到账?

如今,越来越多的人不再把钱存银行了,而是把钱存在余额宝,那么,余额宝转出手续费和支付宝转出手续费有着怎么样的关系。那么,余额宝提现手续费是多少,余额宝转账多久到账呢?

余额宝提现手续费
余额宝提现手续费

余额宝提现手续费是多少?

余额宝提现手续费是多少呢?支付宝发布公告称,将于10月12日起对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费。“提现收费”只针对“提现”和“转账到银行卡”两个具体服务,就是用户通过支付宝把资金转到银行卡的行为。个人用户每人终身累计享有2万元的基础免费提现额度。如果超出这一额度,则每笔收取千分之一的服务费。

余额宝提现有两种方式,通过手机端提现是免费的,通过电脑端提现,在选择次日到账的基础上也是免费的,选择2小时内到账则收取一定的服务费,费率是0.2%,下限2元/笔,上限25元/笔。

继微信提现收费后,支付宝从10月12日也开始对个人用户超出2万元免费额度的提现收取0.1%的服务费。与此同时,传统银行近期则纷纷推出“二维码”和“云支付”等移动支付产品,加速布局该领域。第三方支付机构与银行这两者之间的“一进一退”,则被市场人士看作是移动支付领域竞争升级的序幕。

余额宝转账多久到账?

是根据你转出钱的金额大小来决定到账时间的,单笔转出金额在五万元以内的,是在你操作转账后的第二天晚上零点之前到账(这个第二天是包括我们平时的工作日和休息日的),打个比方,如果你9月1日操作的转出,那么9月2日晚上12点钱就应该到银行卡里面了。

单笔转出金额大于五万元的,是在你操作后的第二个工作日晚上零点前到账(工作日的盖概念呢,就是不包括节假日和双休日),因此,如果你是周五转账的,你最快也要下周一才能到账,如果期间还遇到法定休假日和节假日,那么还需要再往后顺延的。所以你千万不要选择在节假日前一天转账,这是很吃亏的。