> 消费 > 理财 > 正文

什么是爱情存单 爱情存单收益怎么样?

2017年2月14日情人节到来了,各种商家在这个节日里,进行宣传。银行也开始打感情牌,趁机推出了所谓的“爱情存单”,那什么是爱情存单呢?当然各种套路那是少不了,那爱情存单收益怎么样呢?我们一起来了解下吧。

爱情存单收益怎么样
爱情存单收益怎么样

什么是爱情存单?

银行宣传语是这样的“情人节为你心中的她来存一张爱情存单,挑选专属的爱情密码,爱要大声说出来。”分为大众版、小资版、富豪版、土豪版等四个等级。

大众版:存入9233.03元,明年到期本息合计9420(就是爱你);

小资版:存入12884.29元,明年到期本息合计13145.20(一生一世我爱你);

富豪版:存入50980.78元,明年到期本息合计52013.14(我爱你一生一世);

土豪版:存入493015.4元,明年到期本息合计520999(我爱你天长地久)。”

爱情存单收益怎么样?

爱情存单收益怎么样呢?实际上,我们看到的是这样的存入9239.82元,明年到期本息合计9420元,寓意“就是爱你”;存入12893.77元,明年到期13145.20元,寓意‘一生一世我爱你’……”按照“(本息合计-本金)/本金=1年收益率”的公式计算,可以得出收益率是1.95%。此外部分商业银行还赠送附送玫瑰花、电影票、情侣手表等赠品。

不过,对于银行这个套路,细节的市民发现这和平时的存款并没有什么区别,利率一点也没有调高,果断放弃了这个产品。即便是“土豪版”的爱情存单,存入511033.84元,一年到期后得到520999元本息,利率也仍然是1.95%。然而,按照银行大额存单20万元以上利率2.1%算,土豪版的爱情存单利息亏了不少!

以上就是什么是爱情存单以及爱情存单收益怎么样的相关内容介绍,这款爱情存单产品除了噱头,银行缺乏实打实的让利。如果对小幅价格波动不敏感的、追求浪漫的年轻客群,可以尝试体验下咯。