> 消费 > 理财 > 正文

1991年一角硬币值多少钱 市场价已暴涨2000倍

1991年一角硬币属于第四套人民币,材质铝镁合金,直径20.5毫米。由于外边圆形内边为九边形的方形,背面图案采用的是浮雕的菊花,所以又叫菊花一角。那么,1991年一角硬币值多少钱呢?随小编来看看吧。

1991年一角硬币价值分析:

硬币作为我国市场经济流通的支付媒介,至今依然有着不可代替的作用。硬币也是凭借着独特的优势在人民币收藏中独树一帜,树立了自己的风格和地位。

1991年一角硬币值多少钱
1991年一角硬币值多少钱

1991年一角硬币因为他的材质是铝镁合金,很容氧化,质地较软,很不耐磨,容易造成划痕。正因为如此,能够完全保存下来的硬币又数量很少,很容易造成供不应求的市场局面。

1991年一角硬币值多少钱?

目前市场中的收藏价格在硬币收藏中较高,价格的涨势也很容易带来马太效应,越少价格就越涨。那么,1991年一角硬币值多少钱呢?目前市场上1991年一角硬币的价格为170—200元。