消费 理财 正文
热搜:多地房贷收紧动作不断怎么回事猪肉价格为何一降再降仍未探底

新车车险多少钱 新车上保险注意事项有哪些?

机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险,买了新车必须要上保险。那么,新车车险多少钱,新车上保险注意事项有哪些呢?

新车车险多少钱?

车险费率就是在基本收费的基础上结合车价、车型、车龄、车主的上年度驾车出险纪录、车辆使用性质(营运、非营运等等)、车型风险因素(有的车型属于易出险类型,有的属于比较“安全”的车型什么的)等等影响到风险大小的各种因素来调整客户您应该承担的保费的比率。

新车上保险注意事项
新车上保险注意事项

简单打比方来说,新手新车(轿车)上的保险有:交强险一般在1100元左右,第三者责任险,保20万,一般在1400元左右,车损险按你的新车价值算,10万左右的车一般在2400之间,车上人员座位险,包10万每人。

一般在80元每个座位,还有不计责任免赔才300元,其他的保险就没必要了。算完所有的保险还可以打折的,一般能达到8.5折或更低一些,在很多城市现在又网上车险,更划算。

新车上保险注意事项有哪些?

新车上保险注意事项有哪些呢?一、保险要保全。有些车主为了节省保费,想少保几种险,或者只保车损险,不保第三者责任险,或者只保主险,不保附加险等。其实各险种都有各自的保险责任,假如车辆真的出事,保险公司只能依据当初订立的保险合同承担保险责任给予赔付,而车主的其它一些损失有可能就得不到赔偿。

二、不要超额投保或不足额投保。有些车主,明明车辆价值10万元,却投保了15万元的保险,认为多花钱就能多赔付。而有的车价值20万元,却投保了10万元。这两种投保都不能得到有效的保障。依据《保险法》第三十九条规定:"保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿责任。"所以超额投保、不足额投保都不能获得额外的利益。

三、不要重复投保。车主们在投保汽车保险的时候要避免重复投保,有的车主可能会认为自己在某一方面出险的几率比较大,就重复投保这个险种,认为这样就可以得到重复的赔款。其实这种想法是错误的,即使车主重复投保了一个险种,涉及到赔款问题也不会得到超额的赔偿款。

四、要认真审阅保险单证。当你接到保险单证时,一定要认真核对,看看单据第三联是否采用了白色无碳复写纸印刷并加印浅褐色防伪底纹,其左上角是否印"中国保险监督管理委员会监制"字样,右上角是否印有"限在××省(市、自治区)销售"的字样,如果没有可拒绝签单。

五、注意审核代理人真伪。投保时要选择国家批准的保险公司所属机构投保,而不能只图省事随便找一家保险代理机构投保,更不能被所谓的“高返还”所引诱,只求小利而上假代理人的当。新车上保险注意事项有哪些呢,注意审核代理人真伪这点非常重要。