> 消费 > 理财 > 正文

明道元宝价格是多少 明道元宝图片价格一览

北宋仁宗明道年间(公元1032年~公元1033年)铸。对钱,有楷书,篆书二体。存世较多。那么,明道元宝价格是多少,下面就随小编来了解下明道元宝最新价格吧。

明道元宝收藏价值:

宋明道钱稍大,币径一般25毫米;安南钱形小,币径一般22毫米。宋钱文为真书体;安南钱文为隶书体。至于篆书钱,皆为宋钱。安南明道钱存世量少于宋明道钱。近年发现宋明道有背文者,推定为“铅”字,铸造规整,是目前所见北宋钱中有背文钱的早者。

明道元宝价格
明道元宝价格

明道元宝铁钱,制作精美,钱文舒展大方,文风与铜质明道元宝小平钱一致,直径34.7厘米,外缘宽4.6厘米,穿孔直径6.8厘米,背部宽3毫米,但重量只有5.9克,是同等当十铁钱重量的半数左右。好似木质币材,但其外表铁锈斑斑,用磁铁也能勉强吸住。

明道元宝价格是多少?

明道元宝价格是多少呢?清末天地会铸“明道通宝”背价格:11300元,“明道通宝”背天一枚价格:11250元,天地会铸“明道通宝”背天一价格:11204元。