> 消费 > 理财 > 正文

一枚清朝铜钱值多少钱 2017清朝铜钱价格表一览

明清时期的钱币制度。钱是清代咸丰最复杂的,金银财宝,他把钱分了面值不同,钱局不同。清代民间商业的大量银子。那么,一枚清朝铜钱值多少钱呢?下面我们来看看。

清朝铜钱收藏价值:

清代的五帝钱也并非都是一个时期,清代五帝有顺治通宝、康熙通宝、雍正通宝、乾隆通宝、嘉庆通宝,不是同一时期的五帝钱其价格不同。即便同样都是康熙通宝、或者都是乾隆通宝其几个也不一定相同,还要看是这个时期那个年份生产的铜币。

一枚清朝铜钱值多少钱
一枚清朝铜钱值多少钱

在清代,货币的制造是交予造钱局来制造,那么在不同时期下,由于采用的工艺不同,以及制作铜钱所采用的金属比例不同,造出来的五帝钱所值的价钱肯定也是不相同。不同时期下,造钱局制作的工艺不同,钱的比重也不同,要确定五帝钱值多少钱,还要看你手上的五帝钱是出自哪个造钱局。

五帝钱在风水上有一定的价值和地位,但是用作风水上的五帝钱不一定要是古董,随便在哪里买来一串五帝钱都可以当做镇宅、旺财的风水灵器,这样的五帝钱价格肯定不高。而如果是用来收藏、研究五帝钱,那就不一样了,古董那可是天价。

一枚清朝铜钱值多少钱?

一枚清朝铜钱值多少钱呢?较好品相的在2011年卖价20至50万人民币,而“顺治通宝”“康熙通宝”的价格也涨至过去的十数倍,直径较大的“乾隆通宝”“嘉庆通宝”,身价也至八九十万。此时一套品相好些的“五帝钱”价格已达三百万左右。