> 消费 > 理财 > 正文

手机支付渗透生活 如何关闭手机支付功能?

如今手机支付渗透生活,但是在手机支付带来方便的同时也存在安全问题,所以有些人或许想过关闭手机支付功能。那么,你知道如何关闭手机支付功能吗?还有,在手机支付渗透生活的时代,手机支付就是一种潮流,关闭手机支付功能不一定可行。

手机支付渗透生活

现在身上不带现金已经成为很多人的新习惯,在这种情况下不能提供移动支付服务已经成为商户的短板,据悉有八成以上的顾客都是扫码支付。所以中国的移动支付(也叫手机支付)渗透率确实很高,有小商贩甚至坦言,不支持移动支付连生意都会受到影响。

手机支付渗透生活
手机支付渗透生活

是否支持手机支付也是商户的竞争。周围商家都在用,你不用生意就会受到影响,因为手机支付渗透生活,有些人不带现金,你不支持扫码支付顾客就走了。当然,这个竞争你也可以做到,因为手机支付用起来也很简单,把收款的二维码打印下来就可以。

在很多县城,当地不少服务都支持移动支付,无论是综合性的商超还是路边摊。2016年第四季度,中国第三方移动支付市场规模达到12.8146万亿元,环比增长41.72%。蚂蚁金服发布的2016年支付宝全民账单显示,2016年移动支付笔数占整体比例为71%,而2015年移动支付笔数占整体比例为65%。

这就是手机支付的相关介绍,手机支付渗透生活影响很大,因为大家的手都是离不开手机的,拿手机支付买东西很方便。但是手机支付也带来了一定的危险,很容易上当受骗,使得全部身家都被骗得一干二净。

如何关闭手机支付功能?

短信取消手机支付业务。虽然手机支付渗透生活,但是要关闭手机支付功能,要先清空“手机支付账户”中的资金,然后回复“QXSJZF”即可取消。当月办理当月生效,每月最后一天19点后不受理。若同时开通手机钱包业务,需先清空手机钱包帐户中的资金,且成功取消手机钱包业务后,方可按上述操作步骤取消手机支付业务。

手机支付宝功能关闭。进入到支付宝的网站,然后再使用你的账户和密码登陆上去;登陆成功以后点击【账户设置】;在账户设置下面点击【支付方式】,再在右边点边找到【余额支付】,在平行的最右边点击【关闭】;进入到支付宝账户余额管理界面找到【关闭】点击进入;确认关闭支付宝余额支付功能,点击【确定】成功关闭。

这就是手机支付功能关闭的介绍,既然知道手机支付渗透生活,就算是已经关闭手机支付功能也有可能再次开通,所以你需要注意的是,如果想再次开通手机支付宝则需要输入手机验证码才可以。