> 消费 > 理财 > 正文

孙中山开国银元价格是多少 孙中山银元价格一览

近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。在当今的收藏市场上,越是有历史价值,而且距离现在比较久远的纪念币越有收藏价值。那么,孙中山开国银元价格是多少呢?

孙中山开国银元价值分析:

孙中山银元是开国纪念币中的一员,因为同期发行的银元众多,作为板式的区别就被称为孙小头银元孙小头银元是这一套银元中板式最多。收藏中首发的收藏价值最大,孙小头银元的首发就是开国纪念币,最早的发行时间是在1912年,孙小头银元的收藏主要分为三个大类,分别是上五星,下五星和下六星。

孙中山开国银元价格
孙中山开国银元价格

孙中山银元是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义。珍贵的孙小头银元记录了辛亥革命惊天动地的伟大历史,由于历经百年风雨,孙小头银元当时铸造数量极为有限,存世量极为稀少,尤其是品相好的更为稀缺,因此很受收藏爱好者青睐。

孙中山开国银元价格是多?

银元赢得了广大收藏家的喜爱其中孙小头开国纪念币银元价格飞涨,突破前期新高250万。孙中山开国银元价格是多少呢?据了解,2015年,孙小头开国纪念币的拍卖平均价格在80-150万左右,民间市场交易平均价格在10-20万,特殊版本平均价格在220-250万。2016年是孙中山诞辰150周年,专家预测孙小头开国纪念币的价格最高有望突破300万。

近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃。2004年3月,在上海元亨利贞拍卖有限首届近代银币拍卖会上,一枚1912年发行的“孙中山六角星开国纪念币”,拍至55万元高价成交。

在2013年的时候,再次出现一枚特殊版本“孙小头开国纪念币”,长头六角形版,这是百万里无一的珍贵藏品。那时候经众多收藏家激烈争夺,最终以140万成交。2014-2015年,孙小头的市场价格突破百万已经是稀松平常,一些特别的版本价格升值更快,在200-300万之间。