> 消费 > 理财 > 正文

2017斗鱼主播怎么赚钱 斗鱼主播一个月赚多少钱?

如今游戏产业火爆,网上经常有主播直播破万,月入百万的梗,但是想成为斗鱼签约主播,并不是轻而易举的。那么,2017斗鱼主播怎么赚钱,斗鱼主播一个月赚多少钱呢?随小编来简单的了解一下吧。

斗鱼主播一个月赚多少钱?

1、底薪800:需满足条件为每个月保证110小时的有效直播时长,而有效直播的概念为观众人数在50—200以上。关于对有效时长的限定条件是斗鱼在近期的一个月到半个月间单方提出的,在主播与平台的签约合同上并没有提及。

斗鱼主播怎么赚钱
斗鱼主播怎么赚钱

2、200个观众100元绩效:主播的绩效为200个观众100元的算法。以3000元为例,减去800基本工资,假设该主播当月只完成110小时的基本直播时长,那绩效工资的2200元则表示主播计入绩效的观众人数为4400左右。

3、观众人数以峰值计算:以房间的观众峰值数为准。此外,直播平台显示的在线观众数量在主播看和观众看来是不一样的,例如斗鱼对外显示观众数12万,而对主播显示是8万。

斗鱼主播怎么赚钱

1、鱼丸兑现。看过斗鱼直播的朋友都应该知道鱼丸是什么,观众每天做点任务就能够得到,将鱼丸送给主播后,主播可以将鱼丸兑现,1T鱼丸=800人民币。对普通主播来说,基本是赚不到钱的。

2、签约主播。如果一个主播比较擅长玩某一个游戏(比如英雄联盟钻石段位以上),而且时间也比较宽裕的话,直播平台就会与主播签订合同,每个月都会有固定工资给主播,而工资的级别要看主播的人气如何。

对于普通的游戏热爱者来说一般都拿的普通工资,而若是参加过职业联赛的退役队员来直播,身价绝对甩其他主播几条街,而且收入也远远超过在役时,这恐怕也是国内电竞发展过快带来的弊端。

3、开网店。斗鱼主播怎么赚钱呢?基本上有能力做主播的都会试着开网店,这个不论是斗鱼平台还是其他平台都一样,这也是我们看到利用粉丝变现最直观的方式,只要网店的质量过得去,总会有粉丝给主播捧场,在网店中多为卖衣服、游戏周边、日用品、零食等日常必需品或者兴趣消费。

4、广告合作。在广告方面的产品多数也是游戏,毕竟来看游戏直播的都是喜欢游戏的精准人群,通常页游商会给有人气的主播专门一个服务器,用户在这个服务器注册充值消费,游戏主播都能够拿到回扣。