> 消费 > 理财 > 正文

老人补贴一个月多少钱 60岁老人有哪些优惠政策

随着国家的经济水平不断提高,国家越来越重视农村养老方面的问题,针对农村养老的问题每年都有许多的政策出台。那么,老人补贴一个月多少钱呢?下面就随小编来看看吧。

老人补贴一个月多少钱?

老人补贴一个月多少钱呢?农村高龄补贴是老人每个月都可以领取补贴的,年龄超过70岁的老人每个月都可以领取到相应的补贴,不同的地区所领取的金额也不一样,范围是80-300元之间,70岁到89岁之间领取80元,100岁以上每个月领取300元的补贴

老人补贴一个月多少钱
老人补贴一个月多少钱

另外还有农村养老保险,新农保制度的实施,农村里面的60岁以上老人不用交养老保险也可以领取养老金了,但是只能领取基础养老金,每个月的基础养老金额是55元左右。这个补贴是农村每个老人都可以领取得到的。

60岁老人有哪些优惠政策

1、卫生保健优待。社区卫生服务机构优先对辖区内65周岁及以上老年人免费建立健康档案。对辖区内65周岁及以上常住居民每年提供一次免费健康管理服务。鼓励有条件的养老机构设置医疗机构,按相关规定申请医保定点资质。

鼓励有条件的医疗机构利用闲置资源开办养老机构。大、中型医疗机构通过完善挂号、诊疗系统管理,对重病、失能老年人开设专用窗口或快速通道、提供导医服务等。

2、政务服务优待。制定社会救助、保障政策时,对贫困、失能老年人应给予重点照顾。对本市户籍符合条件的老年人优先配租配售保障性住房。残疾或失独老年人在拆迁安置中,可优先选择楼层。

3、交通出行优待。车站等场所应设置老年人等候专座,遇客流高峰期,视情况设置老年人专用进出通道。有条件公交车站首末站应设置老年。