> 消费 > 理财 > 正文

2017毕业生月薪消息:应届毕业生平均月薪是多少?

每年毕业季,高校毕业生的月薪问题都很受关注。那么,你知道2017年应届毕业生平均月薪是多少吗?2017年应届毕业生的就业意向仍然以就业为主,占比为73.5%。相较去年,选择继续学习的学生比例出现大幅下降。现在就去看看2017年应届毕业生平均月薪是多少。

应届毕业生平均月薪是多少?

关于2017年毕业生月薪排行榜,传统名校依然占据了前几名的位置,多为去年上榜的老面孔。与去年相比,今年的毕业生月薪排行榜一大的亮点在于:前100名高校,本年所有学校的薪酬比去年平均提高了1818元,平均涨幅达22.8%。

应届毕业生平均月薪是多少
应届毕业生平均月薪是多少

据调查显示,一线及新一线城市仍然是今年应届毕业生选择的主要就业地。至于应届毕业生平均月薪是多少,2017年应届毕业生的实际签约平均月薪为4014元,较去年降低751元。

从不同行业来看,平均月薪最高的是“IT/通信/电子/互联网”行业,应届生实际签约月薪为4867元,同比去年下降826元;其次是“金融业”和“交通/运输/物流/仓储”行业,平均签约月薪分别是4692元和4457元。农林牧渔和服务业是应届毕业生签约实际行业中薪资水平较低的行业,月薪分别为3347元和3115元

从不同专业来看,对于应届毕业生平均月薪是多少,不同专业的应届毕业生平均月薪还是有不小差异的。法学、工学、医学的毕业生实际签约月薪较高,平均值分别是5545元、4512元、4500元,同去年相比,平均实际签约月薪均有所下降。教育学、农学的毕业生实际签约月薪偏低,分别为3258元和3184元。

从不同类型来看,2017年毕业生月薪排行榜上排名靠前的学校仍是以理工类和财经类为主。前十名中,清华大学、上海交通大学、同济大学都是典型的理工类大学;而上海财经大学、对外经济贸易大学和中央财经大学都是典型的财经类大学。

以上就是应届毕业生平均月薪的相关介绍,如今我们已经知道应届毕业生平均月薪是多少,但这只是平均月薪,还是有很多人达不到这个平均水平。