> 消费 > 理财 > 正文

2017哪些理财产品比较好 五大理财产品收益一览

理财说简单不简单,市场上有千万只产品,该如何挑选适合自己的那只?理财说难也不难,其实也无非就是收益、风险、流动性这三个问题,只要你把这三个问题搞清楚了,就能很容易挑到适合自己的理财产品。那么,2017哪些理财产品比较好呢?

2017哪些理财产品比较好?

2017哪些理财产品比较好呢?一、定期存款。不同银行的定期存款利率差异比较大,一般来说国有银行和股份制银行的利率偏低,城商行和农商行的利率偏高,大银行网点规模和客户群基础优势明显,而小银行存款利率如果等于或低于大银行,则“揽储”的难度会非常大。

哪些理财产品比较好
哪些理财产品比较好

目前大多银行一年期以内定存的上浮幅度在30%左右,即三个月期利率1.43%、六个月期利率1.69%、一年期利率1.95%。除了活期利率,几乎没有比定期存款收益更低的理财产品了。

二、银行理财、根据小编了解,4月份银行理财的平均预期年化收益率为4.18%,这里面包括了人民币理财和外币理财、保本理财和非保本理财,人民币理财发行量占到了绝大多数,非保本理财占到7成左右。

如果是非保本的人民币理财,平均收益率可以达到4.5%左右。近期市场流动性仍然偏紧,银行间拆借利率上升,未来银行理财收益仍然看涨

三、保险理财、保险理财分为三类:分红险、万能险和投连险,收益依次递增,银行渠道只允许卖分红险和万能险,而在互联网理财平台见到的则更多是投连险。总体来看,万能险和投连险更为常见,很多平均收益率都能达到5%左右甚至更高,尤其是互联网理财渠道。

四、P2P理财P2P网贷最新一周平均收益率为9.44%,虽然近年来下降了不少,但是仍然秒杀大部分理财产品。今年市场利率收紧,大部分理财产品的收益率都在上升,但网贷行业仍处洗牌时期,平台的合规化运营势必来成本的增加,未来P2P收益仍有一定的下降空间。

五、国债。过去一年国债利率较为稳定,三年期利率3.8%,五年期利率4.17%,收益水平属于中下等,只比银行活期存款、定期存款、部分货币基金、保本银行理财等理财产品的收益高。

国债利率一般跟随银行定存利率波动,央行降息国债利率会随之下降,央行加息国债利率会很快上调。不过并非只有降息加息国债利率才会调整,2016年央行并未降息,但由于市场利率不断走低,7月份五年期国债利率也由4.22%下调至4.17%。