> 消费 > 理财 > 正文

2017社保看病能报销多少 社保看病具体怎么报销?

尽管有很多人抱怨每个月都要缴纳很多的社保费用,但是几乎没有人会选择不缴纳社保,主要还是因为社保对我们今后生活的保障作用是你真的无可辩驳的。那么,2017社保看病能报销多少呢?我们来看看。

社保看病能报销多少?

1、使用特殊医用材料或使用单价在1000元以上的一次性医用材料,以及进行人工器官的安装和置换,由基本医疗保险统筹基金国产普及型价格支付90%;慢性肾功能衰竭在门诊透析,器官移植后在门诊用抗排斥药,恶性肿瘤在门诊化疗、放疗、介入治疗或核素治疗的基本医疗费用,由基本医疗保险统筹基金支付90%。

社保看病能报销多少
社保看病报销比例

2、门诊特殊检查治疗费用由基本医疗保险统筹基金支付80%,个人自付20%;连续缴费报销比例挂钩,参保人连续参保2年后,报销比例增加到71%,连续参保4年后,报销比例增加到72%,以此类推。

社保看病怎么报销

在定点医院就医的时出示社保卡证明参保身份和挂号,个人不需要先支付再报销,直接便可由社保医院结算该社保报销的部分,只有在结帐的时候,自付的部分由自己用社保卡余额或者现金支付。