> 消费 > 理财 > 正文

2017银行一般几点开门 最新银行开门营业时间一览

我国的各大银行营业时间都不一样,很多市民常常会遇到去办理业务的时候,银行还没有开门或者已经下班的情况,这是非常令人无奈的。那么,2017银行一般几点开门呢?下面小编就来和大家介绍一下银行开门营业时间吧。

2017银行一般几点开门?

首先需要大家了解的是,我们国家的四大银行是农业银行,中国银行,中国建设银行,中国工业银行,这是家银行代表着我们国家最为雄厚的金融力量,虽然这几家银行具体的开门时间差别也没有多少,一般都是周一到周五正常的对外服务,但是每个银行的营业时间也是有着很大不同的。

银行开门营业时间
银行开门营业时间

1、中国银行,周一到周五的营业时间为上午的8点半到下午5点,中午不休息,周六周日以及其他的一些法定节假日营业时间则是,上午的9点半到下午的4点。中国农业银行,周一到周五的营业时间为上午的8点半到下午5点,周六周日以及节假日营业时间为早上的9点半到下午的4点。

2、建设银行,周一到周五的营业时间为,早上的9点到下午的五点,法定节假日以及周六或者周日为早上的9点到下午四点。中国工商银行,周一到周五的营业时间为早上9点到下午5点,周六周日以及节假日早上9点到下午的4点。