> 消费 > 理财 > 正文

中国人保尊赢人生划算吗 尊赢人生分红怎么算?

中国人保尊赢人生是一个保险组合计划,作为保险理财产品,主要功能是帮助个人或者家庭实现财产增值,满足风险管理和投资需求。那么,中国人保尊赢人生划算吗?下面随小编来看看吧。

中国人保尊赢人生划算吗?

中国人保尊赢人生划算吗?举个例子,投保方案:5岁男孩,投保保尊赢人生组合计划,选择60岁领取祝寿金,交费期间5年,年交保费10万元,基本保额32000元,同时附加投保人豁免保险费重大疾病保险,年交保费590元。可以获得的保障有:

中国人保尊赢人生划算吗
中国人保尊赢人生

1、年金:10岁给付48000元,以后每年给付9600元至终身。身故金:60岁前给付已交保费与现金价值较大者;60岁后给付现金价;祝寿金:60岁给付50万元。分红金:保险期间内每年根据分红保险业务的实际经营状况确定红利分配方案。

2、增值金:年金、祝寿金、分红金可自动进入品质生活账户,万能账户最低保证年利率3.0%,上不封顶(目前结算利率5.0%)。豁免金:在交费期间内,若投保人(张爸爸)患合同约定的重大疾病、发生身故或全残,余期未交保费免交,合同继续有效。

尊赢人生分红怎么算?

中国人保尊赢人生保障计划主险为人保尊赢人生年金保险(分红型),采取现金分红方式。据尊赢人生条款规定,尊赢人生每年可享受分红,具体红利根据保险公司业务的实际经营状况而定。虽然中国人保寿险将每年按不低于70%的可分配盈余分配红利,但要注意的是尊赢人生每年红利不是确定的。