> 消费 > 理财 > 正文

个人住房贷款利率表 申请贷款应提交什么资料

大家知道个人住房贷款是什么吗?个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。那么个人住房贷款利率是多少呢?申请贷款应提交什么资料呢?

个人住房贷款利率如下

六个月以内(含6个月):贷款利率为4.35%;六个月至一年(含1年):贷款利率为4.35%;一至三年(含3年):贷款利率为4.75%;三至五年(含5年):贷款利率为4.75%;五年以上:贷款利率为4.9%。

个人住房贷款利率表
个人住房贷款有哪些

公积金贷款利率:六个月以内(含6个月):利率为2.75%;六个月至一年(含1年):利率为2.75%;一至三年(含3年):利率为2.75%;三至五年(含5年):利率为2.75%;五年以上:利率为3.25%。

个人住房贷款利率表
个人住房贷款怎么贷

购房置业是一个家庭最重要的事情,很多情况下无法一次付清所有房款,只得选择付一部分首付,在从银行办理个人住房按揭贷款,那么在办理个人住房贷款时需要提供哪些资料呢?借款人申请个人住房贷款应填写《中国建设银行个人住房贷款申请审批表》,并向贷款行提交下列资料。

申请贷款应提交的资料

1、身份证件(居民身份证、户口本和其他有效居留证件);贷款行认可的部门出具的借款人稳定经济收入证明或借款人偿债能力证明;合法的购房合同或协议书;抵押物或质押财产清单、权属证明文件,有处分权人同意抵押或质押的证明,贷款行或贷款行认可的部门出具的抵押物估价报告书。

2、保证人同意提供担保的书面意见及保证人的资信证明材料;建设银行的存款单据(复印件);以自己和配偶及其直系亲属已交存的住房公积金作为自筹资金的,应提供住房公积金管理部门批准动用公积金存款的证明文件;贷款行要求提供的其他文件或资料。