> 消费 > 理财 > 正文

1980五角纸币值多少钱 市场竟炒到3万以上了

1980年的5角,在纸币收藏界简称为8005。而8005的价格跟冠号关系很大,不同冠号间价格相差百倍甚至千倍以上。你知道现在的1980五角纸币值多少钱吗?说出来你可能不信,这小小的5角价值连城。

1980五角纸币值多少钱
1980的五角纸币价格一览

在第四套人民币中,1980年5角纸币是其中的一员,从纸币的背面我们可以看到图案中有苗族、壮族人物头像,充满笑容的任务栩栩如生;背面是国徽和民族图案,整张人民币的主色调为紫红色,发行于1987年4月27日,至今退出收藏市场,成为收藏界热门收藏对象。

1980五角纸币值多少钱?

1980年五角纸币有二字冠、三字冠、四字冠,二字冠早期发行,而三字冠和四字冠都是这几年中印制发行的80五角版。比较有收藏价值的品种是二字冠中的一二大组192个冠号,一二大组都是1999年以前印制的冠号,还有些补号冠、稀少冠。

说到1980年5角价格多少,这跟冠号有很大关系,不同冠号间价格相差百倍甚至千倍以上。全新的普通的冠号为面值5角,其中普通成捆的80年5角纸币在0.6-0.7元左右,但有的特殊冠号则高达几千元一张。