> 消费 > 理财 > 正文

开国纪念币六角星价格是多少 最高价格达480万元

孙中山开国纪念银币,俗称小头,是民国时期流通的主要货币之一。是第一枚将大总统头像替换皇家龙图的国币,在集藏领域,向来对重大历史事件高度敏感的金银币收藏市场,会赋予藏品独特的价值,它的行情也会顺势火爆。那么,开国纪念币六角星价格是多少呢?

开国纪念币六角星价格是多少?

银元起源于15世纪,始铸于欧洲,俗称“洋钱”、“花边钱”或“大洋”,是银铸币的通称。因其铸工精湛、币材良好、版别丰富、颇受藏家青睐,市场价格也因此一直坚挺,一些造假者把目光投向了银元,尤其是袁大头银元。

开国纪念币六角星值多少钱
开国纪念币六角星值多少钱

孙小头银元就是印有孙中山头像的银元,称之为孙中山像壹圆开国纪念银币,俗称“孙小头”。根据铸造时间和铸造厂不同,孙小头银元主要分为三个大的种类:1、上五星:在背面(壹圆那面)的2、10点的位置各有一个五角星。2、下五星:在背面4、8点位置各有一个五角星。3、上六星:在背面2、10点位置各有一个六角星;五星的是民国元年铸造。

那么,开国纪念币六角星价格是多少呢?民国开国纪念币银元各版的价格一般都不一样,孙中山开国纪念币就是“小头”,是相对于袁大头来说的。常见的六角星版,普通品相的价格目前在480万左右。五星版数量很少,分为上五星版和下五星版,市场几乎见不到真品,拍卖价在10000元以上。

中华民国开国纪念币价格表如下:中华民国开国纪念币壹圆背下五角星价格:800000元,中华民国开国纪念币壹圆背上五角星价格:600000元,中华民国开国纪念币壹圆价格:500000元,中华民国开国纪念币壹圆英文错版-RIBIH价格:2500000元。

中华民国开国纪念币壹圆英文错版-F缺一横价格:3000000元,中华民国开国纪念币壹圆英文错版-LIO价格:3000000元,中华民国开国纪念币壹圆英文错版-倒T价格:2500000元,中华民国开国纪念币壹角背“十枚当一圆”价格:2000000元,中华民国开国纪念币贰角背双旗价格:1000000元。