> 消费 > 理财 > 正文

探访最大比特币矿厂 一个比特币要挖多久?

在数字货币比特币的世界中,存在一种神秘的工种——“挖矿”。顾名思义,就是像挖金子一样去“挖”比特币。现在的比特币特别之前,但最近被监管强制停掉了。再来探访最大比特币矿厂,你会发现,这个比特币简直不可思议。

探访最大比特币矿厂
一个比特币值多少钱

10年前,内蒙古鄂尔多斯一度是中国最大的鬼城,到处是未完成或空置的建筑物,现在,拥有200万人口的鄂尔多斯已经成为世界比特币矿业中心。在内蒙古达拉特旗,被当地人称之为达拉特经济开发区的地方,坐落着全球最大的比特币矿场之一。

日前,据彭博社援引知情人士消息称,全球最大的比特币矿机制造商北京比特大陆科技有限公司可能很快将获得红杉资本和IDG资本的投资。据其中一位知情人士透露,比特大陆正在从多家风险投资机构手中获得5000万美元融资,这笔融资可以让更多的主流投资机构了解这家初创公司。

经过四年的发展,比特大陆或已成为比特币经济中最具有影响力的公司。据联合创始人吴忌寒透露,鄂尔多斯的矿产每天约能产生25万美元的收入,他计划投资2亿美元在美国新建矿山。据悉,矿场里没有重工业机械,工人们照看着一排排电脑-总共近2.5万台,光是每天的电费都要消耗30万元。

探访最大比特币矿厂
一个比特币要挖多久

公开资料介绍,比特大陆由吴忌寒和中国芯片设计专家詹克团联合创办。该公司是一家生产比特币挖矿机、定制芯片,并且自己运营矿池的初创公司。另外,公司还在拓展人工智能硬件及软件产品,研发深度学习加速卡及服务器、深度学习云平台等系列产品及服务等。工厂里面,没有重工业机械,工人们照看着一排排电脑-总共近2.5万台。

比特币最高价格是多少?

在2017年5月22日,比特币突破2100美元,最高触及2168美元/枚,再创历史新高,而在2009年比特币刚出现的时候1美元可以买到1300枚比特币。按照比例计算,比特币在八年时间里暴涨273万倍,成为当之无愧的暴利产品。