> 消费 > 理财 > 正文

男子相亲网站被骗财 网上相亲怎么防被骗?

随着生活节奏的不断加快,人们的交际圈却越来越窄,很多适龄男女找不到对象,因此她们寄希望于网络。但相亲网站也是会骗人的。近日,有一个男子相亲网站被骗财了,真是悲剧。那么,网上相亲该怎么防被骗?

男子相亲网站被骗财
男子在相亲网站被骗财

男子相亲网站被骗财详情:男子徐某在某相亲网站上认识了一位“美女”,本以为会是一段艳遇,却被对方以购买电脑、支付房租等谎言先后骗取人民币1.5万余元,更令他不敢相信的是,网上和他浓情蜜意的“美女”竟是由糙汉李某假扮。日前,上海市金山区检察院依法这起诈骗案提起公诉。

悲剧了吧。被所谓的“美女”照片被冲昏了头脑,都还没见过真人就大大方方的拿出自己的钱财,以为这样可以打动对方,没想到根本就遇到陷阱了。这个男子也是太天真了。

网上相亲如何防止被骗?

不管是男女,没见过对方一定不要涉及到金钱问题,网上借钱本就存在很多骗局,大家不要太天真了。男人网上相亲千万不要被所谓的美女诱惑了,而女人网上相亲也要注意,不要随随便便单独的见陌生人,很危险。

现在随着网络技术的发展 ,网络行骗已经成了一种趋势,对于这种高智商犯罪,只有我们足够谨慎,还是可以识别,防止被骗的。