> 消费 > 理财 > 正文

一半苹果手机来自郑州 郑州产的iPhone好不好

苹果手机新品发布会已经开过了,关于新机什么时候销售也成为关注点。最近有消息称一半苹果手机来自郑州,目前已有27.8万台苹果iPhone 8 Plus手机发往中国国内市场了。那么,郑州产的iPhone,你买不买?

一半苹果手机来自郑州
iPhone8 Plus新机郑州出货

其实,身价高贵的苹果手机产自中国的富士康已经不是什么秘密。数据显示,这个有史以来利润最高也最畅销的手机品牌,大约一半都产自富士康位于河南郑州的工厂。

资料显示,目前富士康在郑州有多家工厂,包括位于郑州新郑综合保税区的鸿富锦精密电子郑州有限公司 ,这是郑州富士康的总部。另外,在郑州的出口加工区还有一家富泰华精密电子郑州有限公司,被称作经济开发区分厂;位于中牟白沙镇还有一家富鼎精密电子郑州有限公司,通常被称为富士康中牟县分厂。

郑州产的iPhone好不好?

一半苹果手机来自郑州,果粉们相信那是真机吗?相信富士康也不会制造假货,不然会遭到抵制的。那么,郑州造的苹果手机为啥算进口?这与郑州富士康工厂所处的特殊位置——保税区有关。

人们可能记得,美国总统特朗普曾多次提出要“让制造业重新回到美国”,而且直接点名要让苹果回美国开设工厂生产手机。那么为什么苹果新手机一半产自郑州,依旧无法实现“美国制造”?

根据苹果公布的2016年供应商名单显示,其在全球有766家供应商,中国大陆地区的供应商为346家,占据将近一半。显然,即便苹果有心回归美国制造,但这也不是一朝一夕就能实现的。