> 消费 > 理财 > 正文

全球十大经典手机 哪款才是你心目中的经典?

现在的手机越来越智能,功能也是越来越多。对于一些有着情怀的人来说,经典手机也是有着它们独特的特点的。关于全球十大经典手机有哪些一定有很多人还不知道,究竟怎样的手机才能称得上是经典手机呢?

全球十大经典手机有哪些?

智能手机历史上出现过很多经典机型,至今依然历历在目,十一假期之际,笔者尝试总结出智能手机历史上十大经典机型,但说实话,这件事并不像看起来那么简单,因为有太多值得我们记住的经典产品,何止十款而已。

全球十大经典手机
全球十大经典手机

不过如果我们找到一定的特性,也还是能够摘取出十款典型代表的。看看下面这十款当中有没有你心目中的经典,又或者你心目中还有哪些经典机型呢?

No.1苹果iPhone2G

2007年,苹果发布了第一代iPhone,当时的苹果CEO乔布斯自信的声称,iPhone重新定义了手机,现在看来,这句话的确不是吹牛,早已被人们认可。虽然在当时的功能机和少量智能机当道的时代,第一代iPhone2G还未掀起大风大浪,但的确为之后的iPhone4、4s等的成功、乃至整个智能手机行业的重新排位埋下了重大伏笔。

从此,iOS应用生态、全新形式的界面设计、电容屏幕上的多点触控操作等等逐渐被大众用户接受并习惯,直到今日早已难以摆脱类似的风格。

No.2HTCDream(G1)

当今智能手机天下早已被苹果iOS和谷歌Android两大操作系统划分,历史上的挑战者众多,我们熟知的微软WindowsPhone、黑莓OS以及其他一些小众系统都丝毫没有动摇二者的地位。

谷歌Android第一款机型位于苹果iPhone之后,是由美国运营商T-Mobile定制,HTC(宏达电)代工生产的HTCG1。

2008年10月,HTCG1正式将Android这个开放系统平台带到大众视野,在当时看来,HTCG1还有不少缺点,然而这抵挡不住后续整个Android大军的崛起。

No.3三星GalaxyS

如今的Android一哥三星并非最早踏入Android阵营,但如今其早已依靠GalaxyS和Note两大系列打遍天下。两个系列至今都诞生了多款经典,就GalaxyS系列而言,从全面发力的、鹅卵石般的三星GalaxyS3到双曲面的S8,一切均缘起于三星在2010年推出的第一代三星GalaxyS,也就是当年被人熟知的三星i9000。

No.4三星GalaxyNote

三星GalaxyNote系列相比S系列诞生稍晚,于2011年底推出,但其在三星手机阵营、甚至在整个Android阵营当中的地位同样是重量级别,于S系列一起分别撑起三星每年的上下半场。

在依然4英寸左右屏幕当道的年代,三星GalaxyNote以5.3英寸屏幕向开拓巨屏品类,并创新的带来了经典的SPen,延续至今,并且不断迭代升级。

全球十大经典手机
经典手机有哪些

该系列不仅对于三星来说意义重大,甚至对其他手机品牌带来了不小的影响,包括苹果,苹果直到iPhone6系之后才开始推出大屏幕版本。

No.5摩托罗拉DroidRAZRMaxx

虽然在进入智能手机时代后,往时的巨头摩托罗拉一直没有真正适应新的行业环境,但不可否认的是,其还是陆续推出过多款非常经典的机型,包括当年的三防Defy、如今划归联想后推出的MotoZ系列等。

而其早期最具代表性的经典当属2011年底、2012年初推出的摩托罗拉DroidRAZRMaxx,出了在当时令人印象深刻的3300mAh大容量电池等特性之外,其经典的外形设计在目前看来依然极具特色。

No.6诺基亚Lumia920

谈到摩托罗拉,很容易想起功能机时代的另一更具代表性的巨头,也就是当年的不二霸主诺基亚。

在苹果iPhone和众多Android品牌已经开始以绝对的实力瓜分手机市场的2012年,“木马”埃洛普领导下的诺基亚带来了当时一度让整个行业看到诺基亚复兴曙光的诺基亚Lumia920。

多色的聚碳酸酯机身外观、经典的诺基亚城市万花筒、当年优秀的Here地图、领先时代的拍照二代纯景拍照、如今刚刚被iPhone采用的无线充电等等全部集合于这一款手机当中,极其罕见。

只可惜,如今Lumia920以及之后的1020、1520、930、950等都随WindowsPhone一起逐渐湮没在了历史长河中。

No.7HTCOneM8

手机行业变化莫测,除了功能机时代的诸多巨头陆续显现出水土不服外,早期的Android开拓者HTC如今也不幸显现出疲态。

然而回顾HTC历史,其曾经打造出多款非常经典的机型,渴望系列、OneX、Butterfly等等都是难忘经典。

若论对其他品牌同样影响深远的经典,要数2014年的HTCOneM8。这在OneM7之时便已经初露矛头。

HTCOneM8除了延续M7经典的全金属一体成型设计(这一风格影响了后续很多品牌的多代手机产品)等等之外,还开启了真正的后置双摄时代,为如今的后置双摄像头拍照写下了浓墨重彩的一笔。

在手机行业历史上,国际品牌一直占据着举足轻重的地位,中国台湾品牌HTC经历几年风光之后如今光景不再,值得高兴的是,中国大陆品牌纷纷崛起,近两年形成了以华为、vivo、OPPO等品牌为代表的新势力开始不断崭露头角,并推出了一些颇具创新意味的机型。

显然,大陆品牌经典机型远不止出自这三个品牌,不过由于品牌和机型众多,考虑到当前市场环境,这里姑且选择这三个为代表。