> 消费 > 理财 > 正文

老人花8万买360枚银元 银元一个值多少钱

现在很多人喜欢收藏银元,因为有些银元价值很高。近日有一名老人花8万买360枚银元,令老人怎么也没有想到,经过专家鉴定,这360枚银元竟然都是假的。这名老人贪图便宜结果发现都是假的。遇到这样的事情让老人怎么也无法接受。

花8万买360枚银元
老人买360枚银元

商洛市商州区一名老人花8万买360枚银元想收藏后留给子孙,不想经专家鉴定全部为假币。贪图便宜却吃了大亏,陈老汉要求退货,卖方虽答应但一直未予退款,陈老汉欲将对方告上法庭。这名老人以为捡到宝,没想到竟然被骗了,实在令人唏嘘。那么银元一个值多少钱呢?

花8万买360枚银元
银元价格多少

今年83岁的陈老汉家住商州区牧护关镇,今年2月份,村民张老汉称有一批从地底下刚出土的银元,陈老汉得知消息后,兴冲冲地表示愿意出钱购买。之后,陈老汉花了8万元,分多次从张老汉处购买了360枚银元。“这些银元70%为民国时期,买回家后我仔细研究,后来发现这些银元有些不太对劲。”陈老汉心里直犯嘀咕,他将银元拿到西安大唐西市古玩市场,经业内权威人士鉴定为假币。得知这一情况,陈老汉将部分银元剪断后发现币芯是铜铸的。

“8万元不是小数目,本想着低价买来收藏,给娃们留下,没想到买了赝品。”陈老汉称,他找到卖家张老汉,对方表示愿意退还5万元,但后来一直未退还。陈老汉报了警,警方建议通过诉讼渠道解决。10月9日,陈老汉向当地牧护关法庭要求立案,法庭张庭长称,陈老汉提供的材料不全暂未受理。

10月10日,记者联系张老汉未果,其儿子张刚荣称,父亲已经80多岁了,平时喜欢收藏一些麻钱、银元之类的东西,父亲和陈老汉的交易他不清楚,而且陈老汉买了银元有数个月了,突然说是假币,他认为这是说不清的事情。陈老汉买的银元平均价格每枚200多元,而且其中大部分为民国袁大头像银元,“这种银元真品市场售价一枚最少700元,最贵的一枚高达几十万。”陈老汉叹息,他的确是贪图便宜,没想到吃了大亏。

银元一个值多少钱

由于各种银元的版别不同,其价格差异较大。如“袁大头”普通银元目前市场价格一枚在200元左右,而一枚签字版“袁大头”一枚却在60000元左右;江南甲辰银元,正面标记为CH的目前市场价格在400元左右,而TH标记的则在1800元左右。银元的点星之分,字体之别其价格也相差较大。

作伪者常常用刮去、悍接、挖补等“手术”进行修改。购卖高档银元,对重点部位要用高倍放大镜仔细观察,看字体迹缝是否留有刀痕,看包浆是否有异,看标志是否有悍接痕迹。没有丰富的实践经验,抱着捡漏的心理去购买高档银元,往往会吃大亏。