> 消费 > 理财 > 正文

共享充电宝现企业退出 共享充电宝倒闭原因是什么?

共享充电宝是当前共享经济的新热点之一,虽然行业模式一直受到质疑,但是融资总金额已超过数十亿元。不过近日有消息称,共享充电宝现企业退出,共享充电企业Hi电正全面收缩线下推广团队,旗下200多名员工涉嫌暴力裁员。由此看来,共享充电宝恐怕是要倒闭了。

共享充电宝现企业退出或将倒闭

在共享经济火爆的大潮下,共享充电宝备受关注,更是引来众多资本和巨头入局。不过,和共享单车一样,运营不当、资金不足的共享充电企业宣布停止运营。日前,杭州一家共享充电宝公司乐电LeDian正式宣布停止运营共享充电宝业务,并已收回所有充电宝设备。

共享充电宝现企业退出
共享充电宝现企业退出

昨天,共享充电宝公司乐电LeDian发布公告称,“根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,本公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现押金提现。”

提现时,用户在微信公众号中点击菜单栏右下角个人中心,进入个人中心后选择余额提现,点击提现即可,提现后余额会在1至2个工作日原路退回。

至于部分用户提现失败,乐电方面回应称,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中。”

资料显示,乐电于今年3月份上线,是一种自助式的智能充电宝租借终端,每台设备设置了9个仓门,仓门内放置的充电宝自带了适用于苹果和安卓手机的数据线,24小时内可免费使用,逾期2元/天,50元封顶。数据显示,截止3月,乐电在杭州铺设了近200台设备,覆盖范围包含公交站、商场、KTV、酒店等。

共享充电宝怎么使用?

共享充电宝是一个全新的服务方式,对于很多初次接触这种共享充电宝的人不免要问该怎么使用,下面就一起来看下。

找到街电:

1.扫描柜机上方二维码即可关注;

2.或者通过搜索Anker街电的公众号关注;

3.点击【附近的街电】即可查看最近的街电柜机。

借用电源:

1.在微信公众号菜单栏【借还】选择【借充电宝】;

2.扫描充电箱右上角二维码(用于定位柜机);

共享充电宝现企业退出
共享充电宝怎么使用

3.选择安卓/苹果接口(支持安卓iPhone5及以上机型);

4.首次借用需微信支付押金(归还后可自由提现);

5.等待卡槽弹出电源,开始免费充电。

归还电源

1.在微信公众号菜单栏【借还】选择【还充电宝】;

2.充电箱上的二维码(用于选择柜机);

3.将数据线收入电源,正面朝上插入指定卡槽;

4.归还成功提示后,归还成功。

余额提现:

1.在微信公众号菜单栏更多中选择余额提现;

2.点击提现后余额及时退给微信支付;

3.余额最快10分钟内到账;

4.请关注微信支付了解实时情况。