> 消费 > 理财 > 正文

美媒发布全球大学排名 美国留学一年费用是多少?

美媒发布了2018年全球大学排行榜,在总体排名中,美国的上榜高校比任何一个国家都要多,上榜高校数量排在美国之后的是中国和日本。而如今,出国留学已经很普遍。那么,美国留学一年费用是多少呢?

美媒发布全球大学排名:

据美通社消息,《美国新闻与世界报道》日前给出了2018年全球最佳大学排行榜,共有74个国家的1250所大学上榜。这份榜单中,美国有221所大学上榜,是上榜院校数量最多的国家,紧随其后的是中国(136所)、日本(76所)、英国(73所)和德国(58所)。在排名前10的12所大学中(其中3所并列第10),除了英国的牛津大学和剑桥大学之外,其余10所都在美国。

美媒发布全球大学排名
美国留学一年费用

专业排名方面,在计算机科学(ComputerScience)专业上,清华大学取代麻省理工成为计算机专业的全球第一,华中科大和浙江大学分列第9和第10,香港城市大学、上海交通大学和东南大学分别排名第12、第17和第20。2018年全球最佳大学排行榜中国大学前10名分别是:清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、中山大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学。

美国留学一年费用是多少?

美国大学学费连年涨,小伙伴们只能眼睁睁地看着,没有任何办法能阻止它上涨,那么,对于一路攀升的留学美国费用,有没有什么节省的办法呢?答案是肯定的,在美国留学想要节省花销,自我控制和学会预算极其重要。总预算应包括每个学年的各项费用。杂费大致包括:综合医疗保险费USD$300-$500、学生活动费USD$100-$300。

饮食和食宿费在留学美国费用的份量同样不容小觑,平均约为USD$5000,一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品和基本的寝室服务。倘若学生暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

当然,节省归节省,该花的还是得花。比如,在留学美国费用中,我们不能忽略的就是其中的医疗保险费用,也是一笔不小的开销。这个费用是强制性缴纳的,没有这项保险,不能注册入学。因此,我们主要从个人耗费方面入手,来降低一部分留学美国费用,个人耗费平均USD$1000,这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果学生有眷属或特殊的医疗需要,学生的生活费将增加很多。

再有一个节省留学美国费用的途径就是选择生括费用偏低的城市去留学,美国有4300多所学校,但各地的生活水平和消费水平相差很大,每个学校费用不尽相同。在大学档次差不多的情况下,要选择那些生活费用偏低的地区。美国一般中部地区生活水平和消费水平偏低。一个工薪的家庭学生去读本科,一年学费和生活费合计大约15万人民币。